Горячие Новости

Ливия не примет миротворцев?

Ливия не примет миротворцев?

Новости Ливии, Триполи. Новое правительство Ливии не готово принимать на территории своей страны любых иноземных миротворцев.

Как сообщили в Переходном национальном совете (ПНС) Ливии, необходимости введения в страну солдат-чужестранцев под эгидой любого мирового сообщества, нет.

Об этом в частности говорил в ходе проведенного в закрытом режиме заседания Совета безопасности ООН Ян Мартин, специальный посланник по Ливии.

По словам Мартина, нет предпосылок к тому, что ПНС, получив бразды правления Ливией в свои руки, пожелает видеть в своей стране миротворцев, если речь идет о солдатах других стран, включая миссию под эгидой ООН.

Единственное, о чем новая ливийская власть может попросить ООН, так это оказать помощь в формировании правоохранительной системы, т.к. в настоящий момент ситуация в стране далека от идеальной. В Ливии все чаще фиксируются случаи мародерства, грабежей и убийств.

Как заявил ранее Мустафа Абдель Джалиль, глава переходного правительства, в Ливии нет, и не будет иноземных солдат, даже, если речь идет о международных организациях или стран мусульманского мира.

Напомним, что в настоящий момент ПНС контролирует большую часть территории Ливии, включая столицу государства. Местонахождение Муаммара Каддафи неизвестно. По разным слухам, лидер Джамахирии может прятаться в стране, а может и покинул ее пределы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Китай
Китайская народная республика
Герцлия
Герцлия
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
11 августа
11 августа