Горячие Новости

Почему повстанцы не отдадут Каддафи Гааге?

Новости Ливии, Триполи. Переходной национальный совет Ливии отказывается передавать Каддафи Гааге, в случае поимки, так как судить его будут на родине. Об этом заявил глава ПНС Мустафа Абд-аль-Джалил, передает РБК.

По мнению оппозиционера, местная юрисдикция преобладает над международной, так как страна не входит в Римский статут, на основе которого и создали Международный уголовный суд

Напомним, что Гаагский суд выдал ордер на арест Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и руководителя разведслужбы Абдуллы ас-Сенусси 27 июня сего года, подозревая их в военных преступлениях. А именно, вышеперечисленных ливийцев обвиняют в неправомерных арестах мирных граждан, которые принимали участие в антиправительственных демонстрациях в феврале, а также убийствах людей.

Стоит отметить, что суд вынес свое постановление спустя всего 2,5 месяца после того, как ситуация в Ливиипоступила в него на рассмотрение. Такой срок можно считать рекордно коротким.

Пока Муаммара Каддафи не могут найти. Потому звучали домыслы, якобы он уже покинул территорию Ливии. Однако эту информацию никто не смог доказать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Манчестер
Манчестер
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
27 марта
27 марта
2 апреля
2 апреля
10 февраля
10 февраля