Горячие Новости

Венесуэла планирует вложить своё золото в экономику России

Новости Венесуэлы, Каракас. В среду 24 августа глава Министерства иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Результат переговоров - три подписанных соглашения.

Россия и Венесуэла договорились о создании центров культуры и науки, а также об условиях их работы. Согласно этому соглашению в столице Венесуэлы, Каракасе, будет основан центр русского языка и культуры. Основная цель, которую преследовали политики - сближение двух стран.

Сергей Лавров также сообщает, что власти Венесуэлы обратились к Москве с просьбой разместить часть венесуэльских золотовалютных резервов в Российской Федерации. Правительство России такое предложение рассмотреть готово. На переговорах Николас Мадуро сообщил, что Венесуэла предпочитает вкладывать свои средства в солидные экономики. Таковыми, как считает Венесуэла, являются экономики России, Китая и Бразилии.

Ранее британская телерадиокомпания ВВС передавала, что президент Венесуэлы Уго Чавес выдал декрет про передачу предприятий по добыче и переработке золота в собственность государства. Также президент сделал заявление о том, что в скором времени начнется возвращение в Венесуэлу её золотых резервов в размере 11 миллиардов долларов, которые до сих пор хранятся в банках США и Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
БелСел
БелСел, ООО СП
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович