Горячие Новости

Какое наказание понесли захватчики яхты с американскими гражданами?

сомалийские пираты

Новости США, Вашингтон. Пожизненный срок заключения будут отбывать Бурхан Абдирахман Юсуф и Али Абди Мохамед (он, кстати, официально попросил прощения за содеянное) − двое сомалийских пиратов, которых суд признал причастными в захвате яхты с последующим убийством четырех граждан США. Ранее, пишет «Русская служба Би-би-си», в феврале нынешнего года виновными в захвате судна «СВ Квест» вблизи Омана были признаны еще девятеро человек. Американские пехотинцы успели перехватить яхту, однако спасти ее владельцев, супружескую пару, а также двоих их гостей, к сожалению, не удалось. Таким образом, в убийстве обвиняются трое из всех участников захвата.

«Русская служба Би-би-си» напоминает, что изначально морские пехотинцы США вели переговоры с пиратами, касающиеся условий освобождения Скотта и Джейн Адамс, а также Филис Макей и Боба Риггла. Но неожиданно с борта захваченной яхты по одному из военных кораблей преступники открыли огонь, запустив реактивную гранату. В ходе вспыхнувшей перестрелки пираты убили всех четверых пленников. В свою очередь, военные убили двоих разбойников, а еще двое были убиты до того, как на борт «СВ Квест» попали морпехи.

По словам адвоката Али Абди Мохамеда, его подзащитный собирался освободить плененных женщин. Тем не менее, это не повлияло на вердикт судей, и обвиняемый был приговорен к пожизненному заключению. А некоторым другим пиратам, которым инкриминируется похищение и убийство, согласно законом США, может грозить смертная казнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Лондон
Лондон
9 апреля
9 апреля
16 октября
16 октября
11 марта
11 марта
скорпион
Скорпион