Горячие Новости

Косово и Сербия: возможен ли диалог?

Косово и Сербия

Новости Европы, Германия. Политический конфликт между самопровозглашенной республикой Косово и Сербией длится уже достаточно долго. Периодически в регионе вспыхивают агрессивные столкновения, но это проблемы статуса Косово не решает. Мирные жители так и живут, в состоянии готовности к боевым действиям.

Европейское будущее и развитие региона напрямую зависит от разрешения давнего конфликта. Канцлер Германии, Ангела Меркель призвала государства к проведению конструктивного диалога, и отметила, что вступление в ЕС будет невозможно, в случае продолжения конфликта, так как европейские государства должны принимать модель мирного урегулирования возникающих трудностей.

В конце июля, в Косово по распоряжению премьера республики были захвачены полицией два КПП: Брняк и Яринье, по причине невыполнения приказа – запрета на импорт товаров с территории Сербии. Сербы же, проживающие на этих территориях выступили с защитой объектов. В результате этого произошло столкновение, которое удалось разрешить только при помощи международных сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Туркменистан
Туркменистан
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Яндекс поисковая система
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
«Киевстар», АО
Киевстар, АО