Горячие Новости

Чем вызваны новые вооруженные конфликты между Израилем и Палестиной?

Сектор Газа,Палестина,Израиль

Новости Ближнего Востока, Сектор Газа. Палестинская радикальная организация «Бригады Салахиддин», являющаяся подразделением воинствующей группировки «Комитеты народного сопротивления», взяла на себя ответственность за субботний ракетный обстрел территории Израиля. Как пишет сайт «Голос России», в результате атаки было ранено как минимум 12 мирных жителей города Беэр-Шева, и один человек убит. Боевики, сообщают израильские СМИ, использовали ракеты «Град». По заявлению группировки, ракетный удар – это ответ на действия Тель-Авива в четверг, когда в результате ударов с воздуха по Палестине погибли лидеры «Бригады Салахиддин».

Что же касается пострадавшего Беэр-Шева, расположенному в пустыне Негев в секторе Газа, то, по заявлению властей Израиля, целью ракетного удара являлся именно жилой район города. Кроме того, сообщается, что в результате еще одной ракетной атаки, ущерб был причинен городу Офакиме (находится в 40 километрах от сектора Газа), в котором пострадали трое граждан, получивших легкие ранения. В этом случае ответственность на себя взяло подразделение находящейся у власти палестинской исламистской организации Хамас. Причём, Хамас впервые за несколько месяцев официально признало свое участие в ракетном обстреле Израиля.

В этой связи стоит отметить, что Хамас, правящее в Палестине с 2007 года, старается после окончания крупной военной операции армии Израиля в Секторе газа в 2009 году избегать вооруженных столкновений с соседним государством. Более того, члены данной политической организации сами инициировали перемирие, в результате чего обе стороны долгое время не применяли оружие. Однако в минувшую пятницу все палестинские организации, в том числе и Хамас, объявили о выходе из перемирия. Это было связано с тем, что военно-воздушные силы Израиля осуществили операцию, в результате которой погибли пять лидеров группировки «Комитеты народного сопротивления», а также десять мирных граждан, проживающих в Секторе газа, свыше 40 человек было ранено. Таким образом, палестинские вооруженные группировки сообщили об ответных мерах, к этому дню насчитывающих более 60 ракетных ударов по Израилю, что привело к ранению шестерых подданных государства.

В свою очередь, пишут израильские СМИ, военную операцию по устранению лидеров «Комитетов народного сопротивления» спровоцировал террористический акт в южном городе Эйлате, унесший жизни 8 жителей.

Помимо этого, палестинские боевики недалеко от израильско-египетской границы расстреляла рейсовые автобусы, а на фугасе подорвался израильский патрульный автомобиль. Спецслужбы страны тогда среагировали моментально, ликвидировав несколько представителей нападающей стороны. И уже в четверг Тель-Авив принял решение о ракетном ударе по сектору Газу. В результате атаки с воздуха, как было отмечено выше, были уничтожены лидеры «Комитетов народного сопротивления» Палестины, которые, по мнению властей Израиля, были ответственных за организацию и проведение терактов на израильской территории.

Вчера глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас обратился к международному сообществу с заявлением, в котором потребовал проведения чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН, чтобы остановить агрессию Израиля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Лиепая
Лиепая
5 февраля
5 февраля
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
16 мая
16 мая
22 октября
22 октября