Горячие Новости

Инвесторам: каковы итоги МАКС-2011?

Инвесторам: каковы итоги МАКС-2011?

Новости России, Москва. Международный авиационно-космический салон в Москве (МАКС-2011) в этом году оказался успешнее прошлогоднего и по предварительным данным собрал урожай в виде заключенных соглашений на сумму свыше 10-ти миллиардов долларов.

Об этом в пятницу поведал гендиректор «Авиасалона» Владимир Борисов, который заметил, что на этом деловая часть МАКС-2011 завершается и начинается праздничное шоу с открытым доступом для всех желающих. Напомним, что авиасалон проходит в Жуковском (Московская область).

По словам В.Борисова, говорить об окончательных итогах еще рано, но показатель прошлого авиасалона, проведенного в 2009-ом году, будет превышен. Особое значение имеют подписанные при участии ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация) контракты, также заметил генеральный директор «Авиасалона».

Ранее уже сообщалось, что ряд крупных контрактов на поставки современной авиационной техники был подписан на МАКС-2011 в присутствии Владимира Путина, главы правительства РФ.

Премьер-министр в ходе посещения авиасалона заявил о желании создания в Жуковском кластер российского авиапрома (национальный центр авиационного строительства с инновационной производственной и исследовательской базой), что позволило бы России укрепить свои достижения в авиастроении, а также сделать значимый инновационный рывок. Кроме того кластер позволит создать мультипликативный эффект и обеспечивая надежную связь с другими высокотехнологическими отраслями техники и науки.

Дальнейшее развитие отечественного авиапрома напрямую соответствует и президентской задаче по освоению и развитию инфраструктуры Арктики и основных регионов РФ, являющимися главными добытчиками углеводородных ресурсов. Как и Арктическая зона, нефтегазоносные регионы страны в основном находятся в суровой климатической зоне, а их освоение и развитие невозможно без современной, приспособленной под работу в сложных условиях, и высокотехнологичной авиатехники.

Стране нужны, в частности, специальные вертолеты и самолеты, надежные, экономичные, обладающие высокими характеристиками и оснащенные самой современной навигацией. Создание в Жуковском соответствующего авиастроительного кластера отлично подходит под дальнейшее развитие арктических проектов России, сообщил Валерий Язев, вице-спикер Государственной Думы.

По словам Язева, Россия находится на самых передовых мировых позициях в авиационной, космической и ядерной отраслях. Успехи российских разработчиков и производителей космических аппаратов с энергетическими установками на ядерном топливе вызывают гордость, заметил вице-спикер.

Деловая часть МАКС-2011 проходила в течение 4-х дней с 16-го по 19-ое августа, после чего двери авиасалона открылись для всех желающих посмотреть на праздничную часть выставки.

На МАКС-2011 приняли участие 842 предприятия, представляющие 40 стран, было проведено несколько десятков «круглых столов», презентаций и научно-практических мероприятий. Безусловно, МАКС-2011 как деловая площадка показал успешный результат – лучший в истории проведения авиасалона, заметил организатор выставки.

По словам Михаила Погосяна, президента ОАК, Объединенная авиационная корпорация заключила на авиасалоне «твердых» контрактов на общую сумму не менее семи с половиной миллиардов долларов. Большая часть из этой суммы, примерно шесть миллиардов, пришлась на заказ самолетов МС-21, еще на полтора миллиарда заказали Sukhoi Superjet.

Кроме того, как отметил М.Погосян, ОАК имеет пакет опционов на сумму свыше трех с половиной миллиардов долларов. В целом, на МАКС-2011 ОАК договорилась о поставке почти сотни самолетов, но если учесть «твердые» договоренности с соглашениями о намерениях и опционами, то и вовсе – 230.

По данным организаторов в первый день «общего доступа», в пятницу 19-го августа, МАКС-2011 посетили почти 190 тысяч человек, а на следующий день, в субботу, почти четверть миллиона.

В субботу из-за большого наплыва людей и хлынувшего дождя на подступах к месту проведения авиасалона образовался большой затор, который, впрочем, не помешал посетителям через определенный промежуток времени пройти на выставку и полюбоваться выставленными на ней экспонатами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Донецкая область
Донецкая область
24 июня
24 июня
6 мая
6 мая

Орден Державы звания Герой Украины
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар