Горячие Новости

Израиль начал массированные военные действия против Сектора Газа

Израиль начал массированные военные действия против Сектора Газа

Новости Израиля, Тель-Авив. Вновь напомнил о себе утихший в последнее время арабо-израильский конфликт. В ответ на серию терактов, Израиль нанес по территории Палестины бомбовые удары.

Накануне ночью боевой авиацией Израиля был разбомблен административный комплекс СБ (служба безопасности) ХАМАС в секторе Газа. В результате атаки практически полностью разрушены 3 здания, сообщают местные СМИ. Атака израильтян привела к гибели 13-летнего ребенка и ранению 17-ти гражданских лиц. О жертвах среди последователей ХАМАС не сообщается. Представители армии Израиля информацию по жертвам среди мирного населения сектора Газа комментировать не пожелали.

В четверг в эфире национального телевидения глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что террористы заплатят высокую цену за свою атаку. Боль, причиненная Израилю, вернется террористам мощно и незамедлительно, это принцип, при котором Израиль ответит силой на любую атаку против себя, сказал премьер-министр, добавив, что организаторы терактов уже ликвидированы.

В четверг Израиль нанес удар с воздуха по городу Рафах (также в секторе Газа). В результате бомбежки погибли 6 человек, включая Камаля Найраба, командира боевого подразделения КНС (группировка «Комитеты народного сопротивления») «Бригада Насера Салах ад-Дина». По данным израильской разведки в здании, по которому был нанесен удар, встречались радикально настроенные элементы. Среди погибших палестинцев был один ребенок.

Заявление премьер-министра Израиля вызвало гнев Саиба Ариката, высокопоставленного деятеля ФАТХ (движение, являющееся правящей политической силой Палестинской автономии). Арикат призвал Нетаньяху воздерживаться от «необдуманных ответов» и не проводить ответные атаки. ФАТХ предупреждает Израиль от перекладывания ответственности за действия террористов на мирное население Палестины.

В тоже время Арикат заметил, что администрация Палестины отвергает любое насилие, которое не направлено на решение проблемы Палестинского государства и не преследует целей по достижению палестинцами независимости и свободы.

Над сектором Газа продолжает кружить боевая авиация армии Израиля. Жители Рафаха срочно покидают свои дома, опасаясь новых бомбежек и ракетных ударов. Израильские военные, как сообщает палестинское информагентство МААН, разбрасывают над городом листовки, в которых предупреждают о возможности новых атак.

Ситуация в Израиле осложнилась после серии терактов, осуществленных, по мнению израильского военного командования, палестинскими боевиками, проникшими на территорию Израиля из сектора Газа через египетскую границу.

По обновленным данным известно о гибели 8-ми израильтян. Последней (к этому времени) жертвой боевиков стал Паскаль Авпаами, прапорщик полиции Израиля. Кроме того, близко 40 человек были ранены. О степени полученных ими ранений не сообщается.

В ходе преследования боевиков израильскими военными произошел неприятный инцидент на израильско-египетской границе. Открыв огонь по террористам, военнослужащие армии Израиля убили и ранили нескольких египтян.

Как сообщается, в ходе патрулирования местности с воздуха, израильтяне заметили группу боевиков и начали их преследование. В р-не границы с Египтом боевики были настигнуты и обстреляны из крупнокалиберного пулемета с борта вертолета «Апач». По необнародованным на данный момент причинам, израильтяне убили трех военнослужащих египетских вооруженных сил и ранили еще нескольких человек. По одной из версий, египтяне случайно оказались на линии огня, по другой версии – приняли египетских военных за палестинских террористов.

Как и правящее палестинское движение ФАТХ, движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, заявило о непричастности к терактам на юге Израиля.

В связи с возросшим напряжением между Израилем и Палестиной, международные инстанции напоминают, что активация боевиков в р-не Синайского полуострова началась после революции в Египте, в результате чего был свергнут многолетний лидер страны Хосни Мубарак.

США призывает Египет принять усиленные меры безопасности на израильской границе и предотвратить проникновение в регион вооруженных террористов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Ford Explorer
Ford Explorer
19 октября
19 октября

Гриценко Анатолий Степанович
МММ-2011
МММ: финансовая афера