Горячие Новости

Умер автор мультфильма «Малыш и Карлсон» Анатолий Савченко

18 августа в Москве скончался Анатолий Савченко – автор наших любимых мультфильмов, известнейший художник-мультипликатор. Ему было 88 лет.

Были, есть и будут всегда популярными такие советские мультфильмы, как: «Малыш и Карлсон», «Вовка в тридевятом царстве», «Возвращение блудного попугая», «Щелкунчик». Мы, наши дети и внуки будем ловить воров на крыше вместе с очаровательным приведением в расцвете сил и лет, присутствовать с Вовкой на слете юных Василис по обмену премудростями, но больше никогда не увидим в живых человека, который все это создал… 

За всю свою карьеру Анатолий Михайлович стал автором героев из 27 мультипликационных лент.

Анатолий Савченко окончил институт кинематографии в 1953 году. Член Союза кинематографистов до 1980 года. В начале 80-х годов Савченко А.М. оставил киностудию «Союзмультфильм» и стал рисовать иллюстрации к детским печатным изданиям.

Этому человеку не присваивали никаких званий, не давали наград. Лишь раз, три года назад, на фестивале художников-аниматоров в Суздале Анатолий Савченко получил приз – «За вклад в анимацию».

Некоторые источники сообщают: Союз кинематографистов России вел приготовления к вручению государственной награды Савченко к 100-летию мультипликации в 2012 году. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Болгария
Болгария
Греция
Греция
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Интернет
Интернет