Горячие Новости

Умер автор мультфильма «Малыш и Карлсон» Анатолий Савченко

18 августа в Москве скончался Анатолий Савченко – автор наших любимых мультфильмов, известнейший художник-мультипликатор. Ему было 88 лет.

Были, есть и будут всегда популярными такие советские мультфильмы, как: «Малыш и Карлсон», «Вовка в тридевятом царстве», «Возвращение блудного попугая», «Щелкунчик». Мы, наши дети и внуки будем ловить воров на крыше вместе с очаровательным приведением в расцвете сил и лет, присутствовать с Вовкой на слете юных Василис по обмену премудростями, но больше никогда не увидим в живых человека, который все это создал… 

За всю свою карьеру Анатолий Михайлович стал автором героев из 27 мультипликационных лент.

Анатолий Савченко окончил институт кинематографии в 1953 году. Член Союза кинематографистов до 1980 года. В начале 80-х годов Савченко А.М. оставил киностудию «Союзмультфильм» и стал рисовать иллюстрации к детским печатным изданиям.

Этому человеку не присваивали никаких званий, не давали наград. Лишь раз, три года назад, на фестивале художников-аниматоров в Суздале Анатолий Савченко получил приз – «За вклад в анимацию».

Некоторые источники сообщают: Союз кинематографистов России вел приготовления к вручению государственной награды Савченко к 100-летию мультипликации в 2012 году. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
13 июня
13 июня
10 октября
10 октября
Биржи Азии
Биржи Азии
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Audi
О компании «Audi»