Горячие Новости

В Приморье мужчина лишился рук после встречи с акулой

акула

Новости России, Приморье. У побережья Приморья в Хасанском районе акула напала на человека, откусив ему обе руки и покусав другие части тела, передает Интерфакс.

Представитель Центра медицины катастроф региона рассказал, что пострадавшего отвезли в больницу в поселке Славянка, где мужчину прооперировали. Медики, отметившие тяжелое состояние 25-летней жертвы морского хищника, отказались прогнозировать исход ситуации.

Инцидент произошел около 20:00 по местному времени в бухте Теляковского буквально в 50 м. от берега. Очевидец помог мужчине выбраться из воды, после чего вызвал врачей и спасателей. После случившегося сотрудники МЧС объехали бухты Хасанского района и предупредили отдыхающих об опасности, подстерегающей их в воде.

В районной милиции говорят, что теперь все боятся заходить в море.

Хотя акулы, в основном, обитают в субтропических и тропических водах, представителей 12 их видов можно встретить в Приморье. Из них выделяются акулы-людоеды - мако, или серо-голубая акула и большая белая акула. Опасна и акула-молот, которая летом может доплывать до Татарского пролива.

В российских водах Японского моря можно увидеть сельдевую или лососевую акулу, японскую ковровую и индийскую серую акулу. Еще в теплые времена года сюда заплывают острозубая и азиатская куньи акулы, а также мигрирует японский морской ангел, которые не угрожают жизни и здоровью человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Хорезмская область
Хорезмская область