Горячие Новости

Какие последствия запуска в Ливии ракеты Скад?

Какие последствия запуска в Ливии ракеты Скад?

Новости Ливии, Триполи. Американское военное командование сообщает, что по позициям верных ливийской оппозиции сил был нанесен ракетный удар.

Запуск ракеты Скад был осуществлен в р-не города Брега – крупного нефтеналивного порта. Стоит отметить, что расстояние от Бреги до Триполи в три раза большее, чем до Бенгази, где базируется новое правительство Ливии.

Впрочем, ракету снесло в пустыню, где она и взорвалась, не нанеся ущерба по позициям Переходного нацсовета.

Тем временем сотрудничество международной общественности с Национальным советом растет с каждым днем. В июле начались поставки дизтоплива из Турции в Бенгази. На данный момент т.н. повстанцы уже получили 10 тысяч тонн стратегического топлива, а к концу августа получат еще 14 тысяч тонн. В тоже время США вручили посольскую визу представителю ПНС Али Ауджали, тем самым закрепив дипломатические отношения с новой ливийской властью.

 Ранее Джей Карни, пресс-секретарь администрации президента США, заявлял, что режиму Муаммара Каддафи остались считанные дни.

Тем не менее, из Ливии продолжает поступать противоречивая информация о ходе военных действий. То ПНС сообщит о взятии Эз-Завии и Сурмана, что в 70-километрах от Триполи, то Муса Ибрагим, представитель Каддафи, опровергнет подобные слухи.

Вооруженное противостояние в Ливии продолжается уже более полугода. Противникам Каддафи активно помогают международные силы (в настоящее время мандат на руководство операцией принадлежит НАТО), сбрасывая тонны бомб на позиции верных лидеру Джамахирии сил. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Microsoft
Microsoft
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
1 апреля
1 апреля
Телевидение
Телевидение
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ