Горячие Новости

Какие последствия запуска в Ливии ракеты Скад?

Какие последствия запуска в Ливии ракеты Скад?

Новости Ливии, Триполи. Американское военное командование сообщает, что по позициям верных ливийской оппозиции сил был нанесен ракетный удар.

Запуск ракеты Скад был осуществлен в р-не города Брега – крупного нефтеналивного порта. Стоит отметить, что расстояние от Бреги до Триполи в три раза большее, чем до Бенгази, где базируется новое правительство Ливии.

Впрочем, ракету снесло в пустыню, где она и взорвалась, не нанеся ущерба по позициям Переходного нацсовета.

Тем временем сотрудничество международной общественности с Национальным советом растет с каждым днем. В июле начались поставки дизтоплива из Турции в Бенгази. На данный момент т.н. повстанцы уже получили 10 тысяч тонн стратегического топлива, а к концу августа получат еще 14 тысяч тонн. В тоже время США вручили посольскую визу представителю ПНС Али Ауджали, тем самым закрепив дипломатические отношения с новой ливийской властью.

 Ранее Джей Карни, пресс-секретарь администрации президента США, заявлял, что режиму Муаммара Каддафи остались считанные дни.

Тем не менее, из Ливии продолжает поступать противоречивая информация о ходе военных действий. То ПНС сообщит о взятии Эз-Завии и Сурмана, что в 70-километрах от Триполи, то Муса Ибрагим, представитель Каддафи, опровергнет подобные слухи.

Вооруженное противостояние в Ливии продолжается уже более полугода. Противникам Каддафи активно помогают международные силы (в настоящее время мандат на руководство операцией принадлежит НАТО), сбрасывая тонны бомб на позиции верных лидеру Джамахирии сил. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Татнефть
Татнефть
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
26 марта
26 марта
тверия
Тверия