Горячие Новости

Почему Shell скрывала факт утечки нефти в Северном море?

нефть

Новости Европы, Шотландия. В Северном море произошла экологическая катастрофа, ответственность за которую лежит на известной компании Shell. Правда, представители данного предприятия скрывали факт утечки нефтепродуктов в море с нефтедобывающей платформы Gannet Alpha, эксплуатирующейся совместной британско-голландской нефтяной компанией Royal Dutch Shell, на протяжении двух дней, пока, в конечном счете, официально не объявили о происшествии. Об этом пишет сегодня газета «Взгляд» со ссылкой на РИА «Новости», источником информации для которого выступило агентство Reuters, беседовавшее с анонимными сотрудниками компании.

Таким образом, Shell официально обнародовала данные об утечки нефти в Северном море, в 180 километрах от шотландского города Абердин, «убежавшей» с трубопровода платформы Gannet Alpha, в пятницу вечером. Но при этом не сообщалось о точных объемах нефти, попавшей в открытое море. А вот по сведениям возглавляющего шотландское правительство Алекса Сэлмонда, утечка могла составить до 100 тонн нефти. То есть, заявил он, объемы оказавшейся в Северном море нефти несущественны, чрезвычайно малы, однако власти Шотландии относятся к произошедшему инциденту весьма ответственно.

В настоящий момент поступает информация, что утечка нефти в Северное море продолжается. Сотрудники компании Shell постепенно уменьшают давление в трубопроводе, таким образом снижая и объемы утечки. Однако это не помогает избежать критики международной природоохранной организации Greenpeace, главным пунктом обвинения которой является предоставление компанией мизерных данных об утечки широкой общественности.

По словам представителя Greenpeace Бена Эйлифа, в данный момент неизвестно, в том числе и организации по защите природы, каково положение дел в действительности, и каковы могут быть последствия утечки нефти. Известно лишь то, как говорят в компании и в органах власти, что Северное море по-прежнему остается в безопасности, и ничто не предвещает появлению нефтяных пятен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Bitcoin
Bitcoin
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
12 января
12 января
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект