Горячие Новости

Британским полицейским разрешили жестко подавлять погромы (видео)

Новости Великобритании, Лондон. Дэвид Кэмерон, действующий британский премьер-министр, обещал дать полицейским полный доступ к любым разумным средствам, которые могут пригодиться во время противостояния погромщикам.

В ближайшие сутки полиция ожидает партию водяных пушек. В настоящий момент острой необходимости в этом «оружии» нет, но в случае необходимости полицейские смогут им воспользоваться, уточнил Кэмерон.

В своей практике полицейские многих стран пользуются брандспойтами с целью противодействия массовым выступлениям на улицах, но для Великобритании их введение – новинка.

Напомним, беспорядки на британских улицах начались 7 августа. Причина такого поведения граждан – гибель Марка Даггана от полицейской пули. С тех самых пор случаи с погромами, нападениями, грабежами, мародерствами фиксируются в большей части крупнейших городов: Лондоне, Бирмингеме, Манчестере, Лидсе, Ноттингеме, Бристоле и ряде других.

В Лондоне за время погромов арестовано более 760 человек, из которых 126 уже предъявили обвинения. В иных английских городах задержаны несколько сотен правонарушителей. По последним данным, 4 человека стали жертвами преступлений, а количество пострадавших исчисляется несколькими сотнями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Кембридж
Кембридж
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Газпром нефть
Газпром нефть
30 мая
30 мая
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation