Горячие Новости

Сын полковника Каддафи очередной раз «воскрес»?

Новости Ливии. Недавно во многих мировых СМИ появилась информация о том, что в результате авиационных ударов по Ливии был убит сын полковника Муаммара Каддафи Хамис. Однако, пишет интернет-издание Lenta.ru со ссылкой на «Аль-Джазира», «погибший» появился в объективе телекамер национального телевидения живым и невредимым.

В частности, в телерепортаже показывалось, как Хамис Каддафи навещает ливийцев, раненых в результате натовской воздушной атаки на деревню Маджер, расположенную в западном регионе государства. Но «Аль-Джазира» не уверенна, что в сюжете показан именно сын лидера Ливии. Отмечается, что запечатленный на данных кадрах человек имеет «поразительное сходство» с Хамисом. В то же время сотрудники ливийского ТВ заявляют, что съемка была проведена вчера – спустя несколько дней после заявления повстанцев о ликвидации сына Каддафи. 

Напомним, что соответствующее заявление представителям Agence France-Presse сделал один из мятежников 5 августа, сообщив, что командир 32-ой бригады спецназа армии Ливии Хамис Каддафи погиб в результате авиаударов НАТО. Тогда же отреагировал и официальный Триполи, назвав данную информацию ложной, являющуюся «грязным трюком». До этого сына полковника противники режима объявляли мертвым в марте нынешнего года. Но и тогда представители властей страны моментально обнародовали видеозапись, на которой Хамис был запечатлен живым. А вот гибель другого сына полковника Сейф аль-Араба Каддафи и трех внуков главы государства, ставших жертвами бомбардировок в мае, власти подтвердили. 

Что касается последней серии авиаударов, нанесенных силами НАТО позавчера по деревне Маджер, то, по версии Триполи, в результате данной атаки погибли 85 мирных граждан, среди которых 20 мужчин, 32 женщины и 33 ребенка. НАТО, в свою очередь, отрицает факт гибели гражданских лиц. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Великобритания
Великобритания
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга