Горячие Новости

Сын полковника Каддафи очередной раз «воскрес»?

Новости Ливии. Недавно во многих мировых СМИ появилась информация о том, что в результате авиационных ударов по Ливии был убит сын полковника Муаммара Каддафи Хамис. Однако, пишет интернет-издание Lenta.ru со ссылкой на «Аль-Джазира», «погибший» появился в объективе телекамер национального телевидения живым и невредимым.

В частности, в телерепортаже показывалось, как Хамис Каддафи навещает ливийцев, раненых в результате натовской воздушной атаки на деревню Маджер, расположенную в западном регионе государства. Но «Аль-Джазира» не уверенна, что в сюжете показан именно сын лидера Ливии. Отмечается, что запечатленный на данных кадрах человек имеет «поразительное сходство» с Хамисом. В то же время сотрудники ливийского ТВ заявляют, что съемка была проведена вчера – спустя несколько дней после заявления повстанцев о ликвидации сына Каддафи. 

Напомним, что соответствующее заявление представителям Agence France-Presse сделал один из мятежников 5 августа, сообщив, что командир 32-ой бригады спецназа армии Ливии Хамис Каддафи погиб в результате авиаударов НАТО. Тогда же отреагировал и официальный Триполи, назвав данную информацию ложной, являющуюся «грязным трюком». До этого сына полковника противники режима объявляли мертвым в марте нынешнего года. Но и тогда представители властей страны моментально обнародовали видеозапись, на которой Хамис был запечатлен живым. А вот гибель другого сына полковника Сейф аль-Араба Каддафи и трех внуков главы государства, ставших жертвами бомбардировок в мае, власти подтвердили. 

Что касается последней серии авиаударов, нанесенных силами НАТО позавчера по деревне Маджер, то, по версии Триполи, в результате данной атаки погибли 85 мирных граждан, среди которых 20 мужчин, 32 женщины и 33 ребенка. НАТО, в свою очередь, отрицает факт гибели гражданских лиц. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Масленица
Масленица
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи