Горячие Новости

Мог ли Джорж Сорос выиграть $ 10 млрд., поставив на понижение рейтинга США?

Сайт английской газеты Daily Mail сегодня сообщил, что в середине июля некий инвестор сделал ставку в $ 1 млрд. на то, что Standard & Poor's в ближайшее время понизит кредитный рейтинг США. Так как условия ставки предполагали соотношение 1 к 10, то победитель пари выиграл $ 10 млрд. И журналисты британского издания подозревают, что победителем является известный финансист Джордж Сорос, сообщает РИА Новости.

Доказательств тому, что огромный куш сорвал именно «великий и ужасный» Дж. Сорос, как и самого наличия пари, у британского издания нет. Но уж очень такая байка подходит к образу 80-летнего инвестора, носящего, в частности, прозвище «Человека, обрушившего банк Англии»: 16 сентября 1992 года, сыграв на понижение (а это его любимая стратегия), Дж. Сорос заработал от $ 1 млрд. до $ 1,5 млрд., а британский фунт стерлингов вмиг подешевел в полтора раза. И хотя позже эксперты не раз заявляли, что роль Дж. Сороса в падении британской валюты сильно преувеличена, слава «ужасного» за ним закрепилась навсегда.

Но не всегда финансовая гениальность и дар предвидения являются причиной успехов Сороса – в 2002 году парижский суд оштрафовал его на € 2,2 млн. за получение инсайдерской информации, которая принесла ему $ 2 млн. на акциях французского банка Societe Generale.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
иудаизм
Иудаизм
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро