Горячие Новости

Почему Колизей доступен для злоумышленников?

Новости Италии, Рим. Нынче в мире, к сожалению, вошли в моду черные «приколы», связанные с различного рода дезинформацией. Например, один из таковых напугал в воскресенье многочисленных туристов, посещающих прославленный в веках римский Колизей.

 

Как передает информационное агентство «ИТАР-ТАСС», неизвестный оставил внутри памятника истории пакет, из которого наружу «выбирались» подозрительные провода. Был, естественно, зафиксирован анонимный звонок, после которого на место потенциальной опасности прибыли сотрудники правоохранительных органов Рима. Они оперативно вывели туристов из всех помещений здания, а далее также быстро отвели людей за пределы прилегающих к Колизею районов. После этого саперы вывезли в безопасное место «бомбу», где ее и обезвредили. Бомбой, как оказалось, была жестяная банка, содержащая растворитель для краски. Со вчерашнего дня для туристов возобновилась возможность посещения Амфитеатра Флавиева. 

В связи с инцидентом выступил мэр Рима Джанни Алеманно, обрушивший свой гнев на представителей правоохранительных органов города и сотрудников служб охраны памятников культуры, которые, по его мнению, не предпринимают эффективных мер по обеспечению безопасности даже на территории, где располагается исторический символ столицы страны. Его возмущение вызвал и тот факт, что объект после трагических событий 11 сентября 2001 года в США до сих пор не оснащен видеокамерами наблюдения и металлодетекторами. Градоначальник по данному вопросу призывал к ответу министра культуры страны Джанкарло Галана. 

В свою очередь, заместитель главы культурного ведомства Франческо Джиро обвинил в «недосмотре» полицию Рима и…собственно, мэрию. А генеральный директор министерства культуры Марио Реска официально признал тот факт, что на территории Италии и поныне находятся, кроме Колизея, исторические памятники, имеющие весьма слабую защищенность. Среди таковых: Пинакотеку Брера в Милане, галерея Уффици во Флоренции, археологический музей в Неаполе. Синьор Реска порекомендовал в качестве примера обратить внимание на ультрасовременные системы безопасности, используемые в музеях Ватикана. 

Интересно и другое. После разразившегося скандала с фальшивым взрывном устройством некая туристка решила лично проверить, как власти исправили свои недочеты в работе по системе безопасности Колизея. На одном из камней она оставила свою кожаную сумку и отошла в сторону. За 20 минут к бесхозному предмету так никто и не подошел. Туристка забрала свою сумку и беспрепятственно покинула здание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Кипр
Кипр
24 февраля
24 февраля
Банки Европы
Банки Европы
Метеорит
Метеорит
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)