Горячие Новости

Какой ответ Грузия дала России?

Какой ответ Грузия дала России?

Новости Грузии, Тбилиси. В ответ на интервью президента РФ, Грузия заявила, что их территориальная целостность должна уважаться Россией.

По словам Мананы Манджгаладзе, пресс-секретаря главы Грузии, грузинские власти готовы к установлению дружеских и цивилизованных отношений с Россией, но при условии отказа РФ от своей агрессивной политики и уважении территориальной целостности. Об этом пресс-секретарь поведала в ходе субботнего брифинга.

Манджгаладзе заявила, что Россия оправдывает агрессию и оккупацию, чистку по этническому признаку, проводимую этим государством в 2008-ом году, и это «тревожно». Агрессия против Грузии называется Медведевым уроком для остальных стран и это очень опасно, также отметила пресс-секретарь грузинского президента.

Манджгаладзе считает, что причастность российской стороны к терактам на территории Грузии имеют серьезные доказательства, однако Россия не проводит и не собирается проводить расследование данных инцидентов. Тон российского президента напоминает лексику периода холодной войны, заметила она.

Грузия готова на переговоры с Россией, но Россия должна уважать целостность ее границ.

Отметим, что Грузия на данный момент является, чуть ли не единственной преградой на пути к вступлению России в ВТО. После долгих лет ожиданий Россия близка к вхождению во Всемирную торговую организацию, однако для этого требуется одобрение всех стран ВТО. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Ford Explorer
Ford Explorer
Луганск
Луганск
20 апреля
20 апреля
16 октября
16 октября
Никосия
Никосия