Горячие Новости

36% россиян не желают объединяться с другими странами?

Новости России, Москва. 36% россиян не желают объединяться с другими странами, а также входить в какие-либо союзы стран, об этом стало известно благодаря проведенному социальному опросу Всероссийским центром исследования общественного мнения. Причем, аналогичный вопрос в прошлом году побуждал отвечать категоричным нет в 40%.

Как делится Интерфакс, наибольшие нежелатели такой реальности это молодежь, в возрасте от 18 до 24 лет (40%), а также жители мегаполисов – 40% опрошенных.
Если говорить об объединенном СССР, то в нем хотели бы жить 20% респондентов или каждый пятый опрошенный. Не удивительно, что такое желание есть среди приверженцев КПРФ, пожилых и жителей небольших городов. 

Объединиться с Украиной, Беларусью и Казахстаном хотят 17% опрошенных, а с Европой и того меньше – 13%. Что касается СНГ, то только 10% изъявляют желание жить в подобном содружестве, при это в сравнении с прошлым годом эта цифра выросла на 4%.

Выбирая страну, с которой возможно объединение, россияне выбирают в 35% Беларусь, в 33% - Украину, в 27% - Казахстан. Далее следуют такие страны, как Армения (17%), Молдова (16%), Азербайджан с Узбекистаном по 14%, а Таджикистан и Киргизия еще меньше – по 12%.

Размышляя над вхождением России в ЕС, 15% согласны на такую возможность, а вот с Грузией и Турцией союза хотят только 11% и 6% соответственно. В то же время, 36% негативно относятся к объединению с какой-либо страной или же союзом. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Болгария
Болгария
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе