Горячие Новости

36% россиян не желают объединяться с другими странами?

Новости России, Москва. 36% россиян не желают объединяться с другими странами, а также входить в какие-либо союзы стран, об этом стало известно благодаря проведенному социальному опросу Всероссийским центром исследования общественного мнения. Причем, аналогичный вопрос в прошлом году побуждал отвечать категоричным нет в 40%.

Как делится Интерфакс, наибольшие нежелатели такой реальности это молодежь, в возрасте от 18 до 24 лет (40%), а также жители мегаполисов – 40% опрошенных.
Если говорить об объединенном СССР, то в нем хотели бы жить 20% респондентов или каждый пятый опрошенный. Не удивительно, что такое желание есть среди приверженцев КПРФ, пожилых и жителей небольших городов. 

Объединиться с Украиной, Беларусью и Казахстаном хотят 17% опрошенных, а с Европой и того меньше – 13%. Что касается СНГ, то только 10% изъявляют желание жить в подобном содружестве, при это в сравнении с прошлым годом эта цифра выросла на 4%.

Выбирая страну, с которой возможно объединение, россияне выбирают в 35% Беларусь, в 33% - Украину, в 27% - Казахстан. Далее следуют такие страны, как Армения (17%), Молдова (16%), Азербайджан с Узбекистаном по 14%, а Таджикистан и Киргизия еще меньше – по 12%.

Размышляя над вхождением России в ЕС, 15% согласны на такую возможность, а вот с Грузией и Турцией союза хотят только 11% и 6% соответственно. В то же время, 36% негативно относятся к объединению с какой-либо страной или же союзом. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
21 марта
21 марта
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович