Горячие Новости

Насколько подешевел «БеСТ»?

Насколько подешевел «БеСТ»?

Новости Беларуси, Минск. «БеСТ» уценили на 115,4 миллиона долларов.

Дочка Turkcell Group компания ЗАО «БеСТ» подешевела на 115 миллионов 400 тысяч долларов, сообщает турецкая компания на своем интернет сайте.

«БеСТ» смог выручить только 33,3 миллиона долларов за первое полугодие 2011-го года, что привело к отрицательному показателю прибыли по EBITDA в сумме 7 миллионов долларов. И это до уплаты амортизации, процентов и налога на прибыль.

Впрочем, даже такой отрицательный баланс является лучшим, нежели аналогичные показатели прошлого года, когда выручка была меньшей на 54 процента, а отрицательный показатель EBITDA в два раза выше.

Для выхода из отрицательного баланса оператор сокращает свои расходы. Так, за первое полугодие текущего года капитальные расходы были урезаны вшестеро (до 8,78 миллиона долл.).

Замечен и отток абонентов «БеСТ». Если к началу второго квартала у данного оператора было 1,7 миллионов абонентов, то по итогу полугодия компания показывает наличие 1,6 миллиона абонентов.

«БеСТ» предоставляет абонентам услуги связи в стандарте GSM и 3G. В 2008-ом году Turkcell за 600 миллионов долл. приобрела 80-процентный пакет акций компании, работающей на рынке Беларуси с 2004-го года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
20 февраля
20 февраля

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
города Испании
Города Испании
24 июня
24 июня
Грузия
Грузия