Горячие Новости

Как суеверие повлияло на проведении чемпионата мира по футболу в Бразилии?

футбол

 Новости Южной Америки, Бразилия. Как известно, грядущий чемпионат мира по футболу пройдет на родине Пеле – Бразилии. Сроки проведения мундиаля запланированы с 12 июня по 13 июля 2014 года. Об этом сообщает сайт «Вести.ру» со ссылкой на заявление генеральный секретаря Международной федерации футбола Жерома Вальке. И все бы ничего, но внезапно появился небольшой, но существенный нюанс…

Дело в том, что по сложившейся традиции стартовые матчи мировых футбольных первенств назначаются на пятницу. Однако в Бразилии первый поединок пройдет в четверг. Почему? Как оказалось, причина не в финансовых или организационных вопросах, а в…суеверии. Связанным с самым проклятым числом на земле. То есть, через три года пятница стартовых матчей приходится на 13 июня. И дабы не случилось страшных мистических вещей, организаторы передвинули график начала футбольного форума планеты на день вперед. 

Господин Вальке отметил, что даты начала и завершения мундиаля 2014 года, утвержденные ФИФА, учли интересы принимающей бразильской стороны, высказавшей пожелание, чтобы турнир продолжался как минимум до середины июля, а также интересы футбольных клубов Нового Света, заинтересованных в завершении чемпионата мира по футболу до 6 июля. Последние ссылались на календарь игр различных турниров в Европе

К настоящему времени еще до конца неизвестно, где именно пройдет матч открытия футбольного форума 2014. С большой долей вероятности, говорится на сайте «Вести.ру», стартовый поединок может состояться на невозведенном еще стадионе клуба «Коринтианс» в городе Сан-Паулу. Тем не менее, генеральный секретарь ФИФА сообщил, что окончательно вопрос разрешится в октябре. 

Больше всех на данный момент шансов для проведения финальной игры турнира имеет легендарный стадион «Маракана», расположенный в Рио-де-Жанейро. В настоящее время он реконструируется. Ранее, к слову, он уже принимал команды-финалистов. Это было в 1950 году, когда сборная Бразилии на глазах многотысячной армии своих болельщиков уступила сборной Уругвая со счетом 0:1. 

Помимо генсека, на конференции по вопросам организации и проведения чемпионата мира по футболу в Бразилии выступил и глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер. В частности, он заявил, что Бразилия в последнее время значительно активизировала усилия в подготовительных работах к предстоящему турниру. По его словам, ФИФА верит, что чемпионат мира пройдет в этой стране успешно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
РИА Новости
РИА Новости
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Путин
Владимир Владимирович Путин