Горячие Новости

Какие детали теракта в Норвегии раскрывают очевидцы?

Осло

 Новости Европы, Норвегия. Отголоски страшнейшего события, произошедшего недавно в Норвегии, гулким эхом сотрясают эту скандинавскую страну сейчас и, думаем, в ближайшее время они не утихнут. Ведь подобной чудовищной трагедии страна не знала со времен Второй мировой войны. «Вести.ру» приводят детали произошедшего на острове Утойя со слов очевидцев, находившихся в самой гуще событий. Только сейчас, постепенно люди начинают приходить в себя. Не все, конечно. А некоторые делятся поистине шокирующими воспоминаниями. 

18-летняя норвежка Эмма Мартинович со слезами на глазах рассказывает, как покидала вплавь остров, а Брейвик хладнокровно расстреливал живые мишени. Без капли сомнений он добивал людей, которые были не в силах оказывать сопротивление. При этом, говорит девушка, он смеялся «дьявольским смехом». Было видно, что убивать беззащитных граждан ему доставляет наслаждение. Во время бегства вплавь Эмму догнал 11-летний мальчик, сказавший, что его отца застрелили. Молодая женщина посоветовала мальчику плыть быстрее – ради папы, и ради мамы, которая его ждет. Но до этого она предложила ему опереться о ее плечо. Мальчик отказался, сказав, что папа научил его хорошо плавать. Она также вспомнила, как расплакалась, когда паренек сказал, что полицейский – добрый. (Убийца был переодет в форму сотрудника правоохранительных органов). И чтобы утаить от ребенка слезы, девушке пришлось наклонить лицо в воду. Эмма добавила, что, как бы это ни странно прозвучала, но она хотела бы взглянуть на убийцу без оружия.

Напомним, что жертвами двойного теракта в Норвегии, произошедшего 22 июля, стали 76 человек (это согласно последним данным). Из них 68 были убиты на острове Утойя, а 8 погибли при взрыве в столице страны – Осло. 

Взрыв случился у нескольких правительственных зданий в самом центре города, недалеко от канцелярии премьер-министра. Через несколько часов переодетый в форму полицейского 32-летний Андерс Брейвик оказался в молодежном лагере на острове Утойя, расположенном недалеко от Осло. Там он начал методично расстреливать отдыхающих. В настоящее время преступник находится под стражей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
18 апреля
18 апреля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Беларусь
Республика Беларусь
ТНК-BP
ТНК-BP