Горячие Новости

Инвесторам: будут ли в РФ повышены налоги после выборов?

Инвесторам: будут ли в РФ повышены налоги после выборов?

Новости России, Москва. В России предрекают рост налогов.

По мнению представителей российского Минфина, после выборов (президентские выборы 2012) налогообложение может измениться, причем далеко не в пользу налогоплательщиков. Вероятно, что населению усерднее доведется делиться своими кровно заработанными деньгами с казной.

В частности, о ближайшем росте налогообложения населения предупреждает Сергей Шаталов, заместитель главы финансового ведомства.

По словам Шаталова, выборы – это весьма затратное и хлопотное мероприятие. Финансовая ситуация такова на текущий момент, что не исключено, что гражданам РФ доведется затянуть потуже свои пояса и приготовиться к экономии.

До 2012-го года, вероятно, изменений больших не будет, да и в сам год выборов тоже. А вот уже в 2013-ом году нельзя исключать такой поворот событий. Шаталов заверил, что министерство приложит все усилия, дабы повышение налогов не произошло и граждане страны не столкнулись с необходимостью расставаться с дополнительной сумой денег. Однако, полностью исключить вероятность повышения нельзя.

Какие при этом налоги будут повышены и будут ли введены новые налоги, чиновник не рассказал. Вполне возможно, считает один из политических экспертов, что власти не готовят никакого повышения, но они предварительно прощупывают почву такими заявлениями, желают сориентироваться по реакции граждан. Ведь о повышении говорит все-таки не самое высокопоставленное государственное лицо, но в тоже время и не мелкий клерк – замминистра.

Аналогично модно сравнить вопрос с повышением пенсионного возраста. Если ранее Дмитрий Медведев (президент РФ) уверенно заявлял, что вопрос с повышением пенсионного возраста в России не будет актуальным еще лет пять, то уже почти сразу от чиновников более мелкого ранга прозвучали слова о возможности такого повышения. Весьма грамотный ход. С одной стороны и мнение народное можно услышать, и почву для повышения подготовить, а с другой стороны, не поставить под удар политический рейтинг высшего государственного руководства.

Как «туманно» заметил Шаталов, налоги могут повыситься, а могут и не повыситься, все будет более точно определено после того, как будет видно, насколько государство сможет обуздать свои расходы, и будут ли финансовые резервы достаточно велики.

Одним из новых налогов, как мы уже ранее сообщали, станет налог на недвижимое имущество. Хотя и здесь еще не все однозначно, в плане сроков введения данного налога. Когда его введут по всей стране до сих пор неизвестно. Возможно, что в некоторых регионах такой налог будет действовать с 2013-го года. Но это будет всего лишь несколько регионов России.

При нынешних ставках налога, заметил Шаталов, рядовые граждане, обладатели малогабаритных квартир, практически не почувствуют дополнительных расходов. Основной фискальный удар от введения налога на недвижимое имущество направлен на обладателей больших квартир и домов.

Слова – словами, но немало число экспертов также склоняются к мнению, что налоги в России повысят. Конечно, повышение не произойдет сейчас и не будет этого до выборов. А вот уже после, возможно все. Кредит доверия от населения будет получен, и станет возможным предпринимать более жесткие шаги, тем более, что президентский срок может увеличиться в полтора раза – с 4х до 6ти лет.

Сейчас идет активное зондирование населения по многим актуальным вопросам. Власть тщательно анализирует народные настроения. Запущена информация о повышении возраста выхода на пенсию, повышение налогового бремени, девальвация рубля, которая опять-таки, по версии распространителей информации, наступит после президентских выборов.

Ранее в России уже поднималась тема необходимости залатать брешь в бюджете после того, как ставку страховых взносов понизили с 34х процентов до 24х процентов, т.е. почти в полтора раза. Конечно, это немалые суммы и их нужно откуда-то в бюджет вернуть. А откуда, как не от иных налогов, это можно сделать в нынешней ситуации.

А пока правительство думает, граждане активно обсуждают запущенную информацию на просторах интернета. Будет – не будет, введут – не введут, повысят – не повысят. Дыхание выборов чувствуется по всей стране. Но главный вопрос, конечно же, который интересует не только россиян, но и мировое сообщество в свете предстоящих президентских выборов – кто? 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Internet Explorer
Internet Explorer
27 июля
27 июня
смартфон
Смартфон
Святогорск
Святогорск
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич