Горячие Новости

Международная космическая станция после 2020 года будет затоплена?

МКС

 Новости России, Москва. Российская международная космическая станция (МКС) после 2020 года, очевидно, будет затоплена – как и ее легендарная предшественница станция «Мир», заявил заместитель главы Федерального космического агентства РФ (Роскосмоса) В. Давыдов, сообщает РИА Новости.

На настоящий момент существуют договоренности с иностранными партнерами Роскосмоса об эксплуатации МКС до 2020 года. Оставлять станцию в космосе небезопасно – это слишком крупный и сложный объект, от которого на орбите Земли может существенно прибавиться космического мусора, поэтому МКС будет затоплена.

Когда МКС в 1998 году выводили на орбиту, планировалось, что она проработает 15 лет. Но и сейчас, через 13 лет эксплуатации, космическая станция остается в отличном состоянии, отметил В. Давыдов. Аналогично было и со станцией «Мир», которая значительно переработала свой ресурс, пролетав 15 лет.

Что придет на смену МКС, пока неясно. Планируемые полеты на Луну и Марс могут стартовать непосредственно с Земли, но, скорее всего, космические корабли для дальних полетов будут проходить окончательную сборку именно на околоземной орбите – значит, понадобится новая космическая орбитальная станция, подчеркнул В. Давыдов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
27 марта
27 марта
Google AdSense
Google AdSense
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна