Горячие Новости

Международная космическая станция после 2020 года будет затоплена?

МКС

 Новости России, Москва. Российская международная космическая станция (МКС) после 2020 года, очевидно, будет затоплена – как и ее легендарная предшественница станция «Мир», заявил заместитель главы Федерального космического агентства РФ (Роскосмоса) В. Давыдов, сообщает РИА Новости.

На настоящий момент существуют договоренности с иностранными партнерами Роскосмоса об эксплуатации МКС до 2020 года. Оставлять станцию в космосе небезопасно – это слишком крупный и сложный объект, от которого на орбите Земли может существенно прибавиться космического мусора, поэтому МКС будет затоплена.

Когда МКС в 1998 году выводили на орбиту, планировалось, что она проработает 15 лет. Но и сейчас, через 13 лет эксплуатации, космическая станция остается в отличном состоянии, отметил В. Давыдов. Аналогично было и со станцией «Мир», которая значительно переработала свой ресурс, пролетав 15 лет.

Что придет на смену МКС, пока неясно. Планируемые полеты на Луну и Марс могут стартовать непосредственно с Земли, но, скорее всего, космические корабли для дальних полетов будут проходить окончательную сборку именно на околоземной орбите – значит, понадобится новая космическая орбитальная станция, подчеркнул В. Давыдов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор

Республика Таджикистан
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб