Горячие Новости

Немецкая железная дорога объявляет войну «охотникам за металлами»

Новости Германии. «Охотники за металлами» – явление интернациональное, даже в благополучной Европе воруют металлические люки, трубы, рельсы, кабели. В городке Бакнанг, неподалеку от немецкого Штутгарта, воры утащили даже металлическую скульптуру, являвшуюся символом города. Дошло до того, что деятельность «охотников за металлами» стала угрожать безопасности гордости Германии – железной дороге. Поэтому концерн Deutsche Bahn объявил войну расхитителям, сообщает БФМ.РУ.

Все значимые изделия из металла на железной дороге (рельсы, стрелки, кабеля, провода и пр.) отныне получат невидимые глазу специальные метки наподобие штрих-кода, с помощью которых можно будет не только доказать принадлежность уворованного металла, но и указать место, с которого она была украдена. Ведь в прошлом году Deutsche Bahn зафиксировал ущерб от краж в размере € 10 млн. И это только прямой ущерб, а ведь еще были срывы расписания, отмены рейсов и т.п.

В прошлом году аналогично поступили в Великобритании. Железнодорожники предупредили торговцев металлоломом о принятых мерах, и кражи сразу снизились более чем на треть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Гороскоп
Гороскоп
2 мая
2 мая
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров