Горячие Новости

Немецкая железная дорога объявляет войну «охотникам за металлами»

Новости Германии. «Охотники за металлами» – явление интернациональное, даже в благополучной Европе воруют металлические люки, трубы, рельсы, кабели. В городке Бакнанг, неподалеку от немецкого Штутгарта, воры утащили даже металлическую скульптуру, являвшуюся символом города. Дошло до того, что деятельность «охотников за металлами» стала угрожать безопасности гордости Германии – железной дороге. Поэтому концерн Deutsche Bahn объявил войну расхитителям, сообщает БФМ.РУ.

Все значимые изделия из металла на железной дороге (рельсы, стрелки, кабеля, провода и пр.) отныне получат невидимые глазу специальные метки наподобие штрих-кода, с помощью которых можно будет не только доказать принадлежность уворованного металла, но и указать место, с которого она была украдена. Ведь в прошлом году Deutsche Bahn зафиксировал ущерб от краж в размере € 10 млн. И это только прямой ущерб, а ведь еще были срывы расписания, отмены рейсов и т.п.

В прошлом году аналогично поступили в Великобритании. Железнодорожники предупредили торговцев металлоломом о принятых мерах, и кражи сразу снизились более чем на треть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Особняк
Особняк
21 октября
21 октября
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)