Горячие Новости

Украинской семье для покупки квартиры нужно работать 22 года и не питаться

Новости Украины, Киев. Среднестатистической украинской семье для покупки квартиры в столице требуется откладывать 100% всех доходов в течение 20-22 лет. Такие данные приводятся в аналитической записке Национального института стратегических исследований при президенте Украины, сообщает издание Дело.

Аналитики исходили из того, что среднегодовой доход украинской семьи составляет € 2,8 тысячи, а двухкомнатная квартира эконом-класса на первичном рынке в Киеве стоит € 60 тыс. Если же откладывать на покупку квартиры 50% доходов, то, соответственно, срок новоселья сдвигается до 40-45 лет.

В аналитической записке приводятся сравнительные данные по другим странам. Для покупки аналогичной квартиры в США требуется 2,7 года, в Германии – 4,4 года, в Бразилии – 6,3 года, в России – 26 лет, в Беларуси – 28 лет, в Пакистане – более 40 лет.

За последние три года соотношение уровня доходов и стоимости жилья в Украине изменилось в лучшую сторону – в 2008 году для покупки квартиры украинской семье требовались все доходы за 30 лет.

Однако усложняет проблему то, что в стране постоянно сокращается количество новоселов, получивших жилье по квартирной очереди, – льготников, многодетных семей, инвалидов и пр.: в 2010 году таковых было всего 11 тысяч семей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Герцлия
Герцлия
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович