Горячие Новости

Украинской семье для покупки квартиры нужно работать 22 года и не питаться

Новости Украины, Киев. Среднестатистической украинской семье для покупки квартиры в столице требуется откладывать 100% всех доходов в течение 20-22 лет. Такие данные приводятся в аналитической записке Национального института стратегических исследований при президенте Украины, сообщает издание Дело.

Аналитики исходили из того, что среднегодовой доход украинской семьи составляет € 2,8 тысячи, а двухкомнатная квартира эконом-класса на первичном рынке в Киеве стоит € 60 тыс. Если же откладывать на покупку квартиры 50% доходов, то, соответственно, срок новоселья сдвигается до 40-45 лет.

В аналитической записке приводятся сравнительные данные по другим странам. Для покупки аналогичной квартиры в США требуется 2,7 года, в Германии – 4,4 года, в Бразилии – 6,3 года, в России – 26 лет, в Беларуси – 28 лет, в Пакистане – более 40 лет.

За последние три года соотношение уровня доходов и стоимости жилья в Украине изменилось в лучшую сторону – в 2008 году для покупки квартиры украинской семье требовались все доходы за 30 лет.

Однако усложняет проблему то, что в стране постоянно сокращается количество новоселов, получивших жилье по квартирной очереди, – льготников, многодетных семей, инвалидов и пр.: в 2010 году таковых было всего 11 тысяч семей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
4 июля
4 июля
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна