Горячие Новости

Сколько украинцев думают о Сталине как о великом вожде?

Сколько украинцев думают о Сталине как о великом вожде?

Новости Украины, Киев. Более трети граждан Украины (около 36%) уверены: Иосиф Сталин – великий вождь. Такая информация засвидетельствована в данных социологического опроса от Киевского института социологии.  Примерно такое же количество людей с высказанным мнением своих оппонентов не согласны – таких в стране насчитывается около 34%. А 17% респондентов по сей день не сформировали своего отношения к Сталину.

Надо заметить, что чем более образован гражданин, тем менее он, как выяснилось, склонен воспринимать Сталина как великого человека. Также примечательно, что люди со средним образованием или вовсе не имеющие такового, как показали данные опроса, встали на строну «вождя» в числе 43%. Безусловно, больше всего Сталина любит старшее поколение – всего 24% несогласных против 47% согласных.

В Западном регионе Сталина не любит большее число украинцев – 52%, в Восточном и Южном – 43%, в Центральной части страны – фактически 50%.

Социологи проводили выборочный опрос граждан 10-20 июня 2011 года. Всего опрошено 2 тысячи 40 респондентов по всем областям.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Великолепный век
Великолепный век
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
иудаизм
Иудаизм
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич