Горячие Новости

Сегодня в Норвегии предстанет перед судом Андрес Беринг Брейвик (видео)

Новости Европы, Норвегия. Сегодня перед судом предстанет Андерс Беринг Брейвинг, которого обвиняют в массовом убийстве в молодежном лагере под Осло и организации мощнейшего взрыв в столице, передает BBC Russian.

Как минимум, 86 человек погибло на острове Утойя, где Брейвик устроил бойню. Но жертв может быть и больше, так как многие отдыхавшие там до сих пор не найдены. А еще за несколько часов до кошмара, устроенного в лагере, семь человек погибло в центре Осло из-за взрыва бомбы, заложенной в машине.
Хотя полиция не уверенна, что убийца действовал в одиночку, пока его предполагаемых сообщников не ищут. В то же время некоторые свидетели рассказывают подробности, указывающие, что Брейвик не был единственным стрелявшим.

Не совсем ясно, почему полиция добиралась полтора часа до острова Утойя после начала стрельбы. Как объясняют служители закона, в катере, на котором они хотели плыть, был слишком мал. Кроме того, в нем обнаружили течь и решили дожидаться подкрепления.

Как уверяет защита Брейвика, тот сдался полиции, когда закончились патроны. Но в правоохранительных органах говорят, что у арестованного было еще много боеприпасов на момент задержания.

Что касается наказания, Брейвику может грозить 21 год тюремного заключения, максимум, как говорит начальник полиции Норвегии Свейнунг Спонхейм.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
12 октября
12 октября
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
ООН
ООН
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)