Горячие Новости

В Судане появилась новая валюта?

Африка

Новости Африки, Судан. Правительство Судана провело денежную реформу. В результате все старые купюры были заменены на новые. Таким образом, власти страны решили окончательно оборвать связи с отделившимся Южным Суданом.

В частности был изменен дизайн купюр. С 10 фунтов исчезла большерогая корова - символ южно-суданского штата Западный Бахр-эль-Газаль. Так же на банкнотах появилась новая карта страны - в границы теперь не включены земли Южного Судана.

Как передает «BBC», деньги старого образца теперь будут приниматься только на территории Республики Судан. Все купюры, которые находятся у жителей Южного Судана, утрачивают стоимость и обмену не подлежат.

В отношениях Хартума и Хубы разделение финансовых систем - самый острый вопрос. Предполагается, что у жителей Южного Судана находится не мене 2 миллионов суданских лир. Решение Центробанка Судана провести обмен старой валюты на новую вызвало волну возмущения на Юге. Люди считают себя ограбленными.

Противостояния в Судане длятся с 1983 года. В этом году на территории Южного Судана прошел референдум. На него был вынесен вопрос об отделении и создании нового государства. Независимость была провозглашена 9 июля. Однако отношения между Суданом и Южным Суданом остаются напряженными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
курс юаня
Курс юаня: графики
Прокурор
Прокурор
Коста-Бланка
Коста-Бланка
1 июня
1 июня