Горячие Новости

В Судане появилась новая валюта?

Африка

Новости Африки, Судан. Правительство Судана провело денежную реформу. В результате все старые купюры были заменены на новые. Таким образом, власти страны решили окончательно оборвать связи с отделившимся Южным Суданом.

В частности был изменен дизайн купюр. С 10 фунтов исчезла большерогая корова - символ южно-суданского штата Западный Бахр-эль-Газаль. Так же на банкнотах появилась новая карта страны - в границы теперь не включены земли Южного Судана.

Как передает «BBC», деньги старого образца теперь будут приниматься только на территории Республики Судан. Все купюры, которые находятся у жителей Южного Судана, утрачивают стоимость и обмену не подлежат.

В отношениях Хартума и Хубы разделение финансовых систем - самый острый вопрос. Предполагается, что у жителей Южного Судана находится не мене 2 миллионов суданских лир. Решение Центробанка Судана провести обмен старой валюты на новую вызвало волну возмущения на Юге. Люди считают себя ограбленными.

Противостояния в Судане длятся с 1983 года. В этом году на территории Южного Судана прошел референдум. На него был вынесен вопрос об отделении и создании нового государства. Независимость была провозглашена 9 июля. Однако отношения между Суданом и Южным Суданом остаются напряженными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Банки Японии
Банки Японии
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна