Горячие Новости

Почему в российскую армию не призывают чеченцев?

Россия

Новости России, Чечня. В Российской армии не хотят готовить боевиков. Именно так комментируют специалисты решение Минобороны не призывать в армию уроженцев Чечни.

Как передает Правда.Ру, этой вечной ни один призывник из Республики Чечня не пополнил ряды новобранцев российской армии. При этом через военкоматы прошло более 7 тысяч молодых парней. Из них негодными к службе оказались не более сотни.

Как пояснили в военкомате Чечни, от Генштаба попросту не пришел запрос на призывников . Так же в комиссариате рассказали, что чеченских новобранцев обычно не отправляют служить за пределы республики.

В Министерстве обороны подтвердили информацию о том, что комплектация армии в этот раз обошлась без участия Чечни. При этом молодые ребята из других регионов Южного федерального округа пошли служить без каких-либо ограничений.

Как передает МК, у сотрудников Генштаба есть некоторые опасения по поводу лояльности уроженцев Чечни. Власти боятся, что полученные в армии навыки они могут применить против федеральных войск. Тем более противостояния с вооруженными боевиками на территории республики продолжается. При этом у Генштаба нет возможности психологически тестировать каждого призывника. Тщательная проверка проводится только при отборе в спецслужбы, а не в армию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Дом-2
Дом-2 2006
Горловка
Горловка
23 января
23 января
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна