Горячие Новости

Почему в российскую армию не призывают чеченцев?

Россия

Новости России, Чечня. В Российской армии не хотят готовить боевиков. Именно так комментируют специалисты решение Минобороны не призывать в армию уроженцев Чечни.

Как передает Правда.Ру, этой вечной ни один призывник из Республики Чечня не пополнил ряды новобранцев российской армии. При этом через военкоматы прошло более 7 тысяч молодых парней. Из них негодными к службе оказались не более сотни.

Как пояснили в военкомате Чечни, от Генштаба попросту не пришел запрос на призывников . Так же в комиссариате рассказали, что чеченских новобранцев обычно не отправляют служить за пределы республики.

В Министерстве обороны подтвердили информацию о том, что комплектация армии в этот раз обошлась без участия Чечни. При этом молодые ребята из других регионов Южного федерального округа пошли служить без каких-либо ограничений.

Как передает МК, у сотрудников Генштаба есть некоторые опасения по поводу лояльности уроженцев Чечни. Власти боятся, что полученные в армии навыки они могут применить против федеральных войск. Тем более противостояния с вооруженными боевиками на территории республики продолжается. При этом у Генштаба нет возможности психологически тестировать каждого призывника. Тщательная проверка проводится только при отборе в спецслужбы, а не в армию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна