Горячие Новости

Почему в России хотят ужесточить нормы проведения ЕГЭ?

ЕГЭ

 Новости России, Москва. Россия, судя по всему, может в скором времени существенно скорректировать проведение Единого государственного экзамена, поскольку в этом году было выявлено уж слишком много проблем. Так, например, согласно сведениям ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова, по сравнению с прошлым годом в нынешнем количество жалоб на организацию Единого госэкзамена увеличилось на 25%. Поэтому в Общественной палате, пишет сайт издания «Труд», прошли слушания, на которых рассматривались предложения по улучшению системы функционирования ЕГЭ. 

Известно, что абсолютное большинство недовольных проведением нынешнего единого государственного экзамена жаловались в основном на не соблюдение конфиденциальности исполнения заданий. Таких жалоб поступило около 35% от общего количества. Чуть меньше нареканий (30%) было высказано в адрес организаторов, нарушающих процедуру проведения экзамена. Но, пожалуй, самыми громкими делами, растиражированным СМИ на всю страну, стали инцидент с опубликованными в Сети ответами на задачи, а также скандалом, в которых были замешены студенты вузов, вместо школьников сдававшие экзамен. 

И вот, дабы в дальнейшем предотвратить даже намеки на подобного рода происшествия, представители высших заинтересованных кругов, и в первую очередь, с министерства образования, стремятся разработать и внедрить более сложную схему организации и проведения ЕГЭ. К примеру, предлагается экзамен разделить на профильный и общеобразовательный уровни. Помимо этого, есть идея ввести в качестве обязательного параметра при зачислении учет среднего балла абитуриента за 5 лет обучения в школе. Размер данного балла в общей оценке поступающего должен составлять от 20% до 25%. Также предлагается не допускать сдачи ЕГЭ школьниками в СШ, где они, собственно, учились до момента сдачи. Дополнительной мерой более строгого и независимого подхода должно стать обязательное присутствие на экзамене общественных наблюдателей. 

Среди других любопытных предложений, направленных на ужесточение проведения ЕГЭ, «Труд» называет осуществление видеозаписи самого процесса экзамена, а также организацию видеотрансляции на сайтах департаментов образования регионов. Кроме того, во время экзамена намерены устанавливать глушители сигналов сотовой связи. А самых отъявленных нарушителей один из присутствующих на обсуждении новых подходов к ЕГЭ предложил привлекать даже к уголовной ответственности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Банки Азии
Банки Азии
19 января
19 января
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович