Горячие Новости

Международные спецслужбы ищут лидера арт-группы «Война»

Новости России, Санкт-Петербург. В четверг один из действующих лидеров арт-группы «Война» Воротников Олег официально объявлен в международный розыск, сообщили участники заседания Дзержинского районного суда.

Более того, Воротникова решено было заключить под стражу в связи с начатым против него уголовным производством по признакам проявленного насилия, оскорбления и хулиганства в отношении представителей власти.

В протоколе уточняется: вечером 31-го марта этого года фигурант во время несогласованного с петербургскими властями митинга напал на двух милиционеров – сорвал с них форменные фуражки, а одному пострадавшему дважды «настучал» по голове. Затем, по версии следователей, он лихо запрыгнул на капот автомобиля УВД, чем повредил зеркало заднего вида. И после этого хулигана задержали.

На допрос к следователям Воротников, увы, не пожаловал, а защита причины пренебрежительного отношения своего подопечного пояснить не смогла.

Напомним, активистов «Войны» Воротникова и его коллегу Леонида Николаева арестовывали в ноябре 2010года за «Дворцовый переворот». Во время той акции фигуранты перевернули милицейскую машину. Освобождены они были под немалый залог – 300 тысяч рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Потап и Настя
Потап и Настя
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
24 июня
24 июня