Горячие Новости

В Махачкале произошла очередная лазерная атака

Новости России, Махачкала. В четверг пилоты пассажирского Ту-154, державшего путь из Сургута, во время посадки в аэропорте в Махачкале подверглись очередной лазерной атаке. Дагестанские правоохранители говорят, что произошло ЧП по московскому времени в 12:15. К счастью, самолет, благодаря мастерству пилотов, сел удачно. В момент перелета на борту лайнера было 162 человека, 37 из них – дети.

Предварительно установлен район, от куда в кабину пилота злоумышленники направили луч. Он расположен где-то в 25 километрах от столицы Дагестана. Сейчас правоохранители устанавливают личности хулиганов.

В 2011году только в центральной части Российской Федерации регистрировалось более сорока аналогичных случаев. В Росавиации уточняют, что злоумышленники пытались ослепить пилотов, заходивших на посадку в московских «Внуково» и «Шереметьево»; в аэропорте, находящемся в Ростове-на-Дону.

И хотя подобные случаи с ослеплением лазерами не привели к трагедиям, законодатели  внесли в Госдуму серьезный законопроект, которым установлена уголовная ответственность за такого рода хулиганские действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Ford Escape
Ford Escape
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП