Горячие Новости

В Махачкале произошла очередная лазерная атака

Новости России, Махачкала. В четверг пилоты пассажирского Ту-154, державшего путь из Сургута, во время посадки в аэропорте в Махачкале подверглись очередной лазерной атаке. Дагестанские правоохранители говорят, что произошло ЧП по московскому времени в 12:15. К счастью, самолет, благодаря мастерству пилотов, сел удачно. В момент перелета на борту лайнера было 162 человека, 37 из них – дети.

Предварительно установлен район, от куда в кабину пилота злоумышленники направили луч. Он расположен где-то в 25 километрах от столицы Дагестана. Сейчас правоохранители устанавливают личности хулиганов.

В 2011году только в центральной части Российской Федерации регистрировалось более сорока аналогичных случаев. В Росавиации уточняют, что злоумышленники пытались ослепить пилотов, заходивших на посадку в московских «Внуково» и «Шереметьево»; в аэропорте, находящемся в Ростове-на-Дону.

И хотя подобные случаи с ослеплением лазерами не привели к трагедиям, законодатели  внесли в Госдуму серьезный законопроект, которым установлена уголовная ответственность за такого рода хулиганские действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
евреи
Народ Израиля - евреи