Горячие Новости

СКР назвал предполагаемые причины теракта в «Домодедово»

СКР назвал предполагаемые причины теракта в «Домодедово»

Новости России, Москва. Дело о невыполнении в полном соответствии требований транспортной безопасности в аэропорту «Домодедово», где в январе 2011года теракт унес жизни многих людей, ведется сразу по разным направлениям: одна группа следователей разрабатывает должностную («милицейскую») составляющую, иная – коммерческую. В СКР считают, что способствовать трагедии могли и сами работники аэропорта.

Следователи пришли к некоторым пугающим и в то же время интересным выводам. К примеру, установлено, что двадцатилетний террорист-смертник Евлоев, подорвавший себя в аэропорту, мог и вовсе не прятать килограммы гексогена под зимней курткой, а просто нести на себе так называемый «пояс шахида» в открытую, ведь боевика в любом случае никто б не остановил.

На записях с видеокамер четко видно: в тот момент, когда преступник пересекал уличные двери, единственный охранник на входе отлучился с поста. Цель отлучки неоднозначна: ушел, чтобы поболтать с привлекательной уборщицей. А когда опасный террорист стал подыскивать наиболее подходящее место для совершения задуманного, тот и вовсе скрылся в неизвестном доселе направлении.

У следствия также появились вопросы к кинологической службе аэропорта, поскольку почувствовать террориста со взрывчаткой могла и специально обученная собака. Как выяснилось, в охране зала прилета не было никаких животных. Тогда у полиции появился еще один вопрос: куда же девались средства, выделяемые бюджетом на содержание собачьего питомника?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
1 мая
1 мая
20 мая
20 мая
Будва
Будва
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну