Горячие Новости

Сколько денег выделил Билл Гейтс на изобретение туалета?

туалет

 Новости Европы, Нидерланды. Делфтский технологический университет получит от фонда Билла и Мелинды Гейтс грант для реализации проекта «Изобретение туалета».

Ученые в Нидерландах хотят создать достаточно дешевый способ переработки человеческих отходов без помощи энергии, воды и канализации. Далее этот метод хотят использовать, среди прочего, в самых бедных кварталах развивающихся стран.

Всего фонд выделяет 42 млн. долларов на программу "Вода, канализация, гигиена". Стоит отметить, что около 2,6 млрд. жителей Земли не имеют доступа к недорогой и безопасной канализации.

Голландские исследователи уверяют, что им осталось претворить уже существующие идеи в работающие модели. По словам главы группы ученых Георгиоса Стефанидиса,они намерены превратить отходы в электричество с помощью микроволновой энергии.

После того, как выделения высушат, их газифицируют с помощью плазмы, которую вырабатывают микроволны. Ученые получат синтетический газ, являющийся смесью оксида углерода и водорода. Полученное скормят твердым кислородным топливным элементам, которые выработают электричество. Часть этой энергии направят на плазменную газификацию, на сушку отходов пойдут выхлопы топливных ячеек и тепло синтетического газа.

Согласно предварительным подсчетам, можно организовать автономный процесс, с точки зрения энергетики. Если удастся достичь высокой эффективности трансформации и при наличии достаточного количества сырья, сообщает Утро.ru.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
iOS
iOS
1 марта
1 марта
22 марта
22 марта
8 апреля
8 апреля