Горячие Новости

Почему американца, мстившего за 11 сентября, наградили смертельным уколом?

Новости США, Техас. Прошедшим вечером в Соединенных Штатах Америки в штате Техас был казнен «мститель», который десять лет назад убил двух мигрантов и еще одного ранил. Он был объявлен мертвым 20 июля в 20:53 по местному времени (05:53 21 июля по Москве). Казнен был преступник посредством ввода смертельной инъекции. Кстати, приговорен он был только за одно убийство, поскольку судебный процесс по второму преступлению не был завершен. 

Совершил преступления 41-летний Марк Строман как акт расплаты за жуткие теракты в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Как передает сайт «РБК» со ссылкой на агентство Associated Press, выживший после нападения Стромана бангладешец Раис Буийан просил у злоумышленника не убивать его. А после того, как в результате выстрела представитель Бангладеша остался без глаза, он заявил, что как настоящий адепт ислама должен прощать людей, причинивших ему зло. Он также попросил предоставить ему немного времени для общения с мстителем, однако суд отказал в прошении. 

По словам самого убийцы граждан Индии и Пакистана, он принял мигрантов, в том числе и бангладешца, за арабов-экстремистов, и решил совершить праведный суд в отношении причастных, по его мнению, к сентябрьскому теракту 2001 года. Также он говорил, что в результате террористического акта 11 сентября, погибла его сестра. Правда, суд придерживался иного мнения: никакой сестры у преступника не было. Кроме того, личность Стромана вовсе не героическая, как он выставлял себя перед обществом. Наоборот: до совершения «акта мести» он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, разбой и мошенничество с кредитными картами. Интересно, что впервые Строман принял участие в вооруженном ограблении в 12 лет. 

«РБК» напоминает, что десять лет назад два пассажирских самолета, захваченных террористами, были направлены на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Еще один авиалайнер врезался в здание Пентагона, расположенное в окрестностях Вашингтона. Четвертое воздушное судно рухнуло неподалеку от города Шенксвилл (штат Пенсильвания) в результате произошедшей на борту «разборки» пилотов и пассажиров с захватчиками, у которых те пытались вернуть самолет под свой контроль. 

В общей сложности теракт 11 сентября 2001 года в США унес жизни 2 974 граждан, 24 пропали без вести, а свыше 6 300 получили различной степени тяжести ранения. Американские спецслужбы обвинили в произошедшем «Аль-Кайду» и лично ее лидера Усаму бен Ладена

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня

Близнецы
Донецкая область
Донецкая область
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Ферганская область