Горячие Новости

В России снова появятся польские овощи

В России снова появятся польские овощи

Новости России, Москва. С сегодняшнего дня Польша восстанавливает экспорт овощей на российский рынок – таково решение Роспотребнадзора.  Поставки польских овощей должны были возобновиться еще неделю назад, однако, как пояснил «Интерфаксу» главный санитарный врач Онищенко, этому помешала Еврокомиссия, твердившая о том, что недополучила все необходимые документы. Главврач склоняется к мнению, что полякам следует оценить потери от задержки поставок.

Польская сторона довольно быстро отреагировала на замечания российских экспертов по первоначальной документации, но по непонятным причинам подтверждение ЕК было получено с запозданием.

Напомним, овощной скандал произошел после того, как в европейских странах люди массово стали заражаться кишечной инфекцией. Как выяснилось, опасность таилась именно в овощах. По данным европейского центра профилактики заболеваний, сегодня ситуация с кишечной инфекцией в Европе приобрела стабильность.

Минсельхоз ФРГ намерен добиться от ЕС выплаты в 16 миллионов евро за убытки, причиненные ложными сообщениями об источниках эпидемии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
26 июня
26 июня
Три богатыря
Три богатыря
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Lada Priora
Lada Priora
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна