Горячие Новости

На рынке проявились признаки дефицита бензина

На рынке проявились признаки дефицита бензина

Новости России, Москва. Оптовая стоимость тонны бензина Аи-92 или «народного» в РФ выросла до 29 тысяч 67 рублей (на 1,7 процента), Аи-95 – 29 тысяч 922 рублей (1,1 процент). Как пишут «Ведомости», совсем скоро тенденция оптового роста перейдет на розничный.  Спрос на бензин на бирже в несколько десятков раз выше предложения – это и есть первые признаки дефицитности высокооктанового бензина, подчеркивают эксперты.

Сегодня в России НПЗ, производящие продукт класса свыше «Евро-2», функционируют на максимальной мощности. Из-за заградительных пошлин бензин не экспортируется вот уже с мая 2011 года, однако дефицит все также присущ, признают сотрудники отечественных нефтяных компаний.

Антимонопольная служба не прекращает пристальный надзор за нефтяниками, стремясь сдерживать рост цен, тогда как последние в свою очередь постоянно сетуют на скачки на мировых рынках, а также отставание в модернизации под последние требования техрегламента. Зам. руководителя ФАС Голомолзин Анатолий рассказывает, что конъюнктура нефтяного рынка в действительности поменялась (в апреле, в сравнении с началом мая месяца, баррель нефти на 25 долларов США стоил дешевле, а сегодня фиксируется сокращение разрыва на уровне в 5-8).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Россия 1
Россия 1
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
9 марта
9 марта
Валенсия
Валенсия
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович