Горячие Новости

Инвесторам: в Грецию теперь можно будет попасть за 24 часа

Инвесторам: в Грецию теперь можно будет попасть за 24 часа

Новости Греции, России, Афины, Москва. Глава греческого министерства культуры и туризма обещает рекордно короткие сроки по оформлению виз.

По словам Павлоса Геруланоса, московское консульство Греции будет оформлять визы для граждан РФ в течение 24 часов. Министр правительства Греции выразил надежду, что данный шаг увеличит поток российских туристов на курорты страны.

Данный шаг направлен в большей мере на категорию туристов, склонных принимать решение о выборе страны путешествия в самый последний момент. Разница в оформлении даже в несколько суток для таких туристов имеет большое значение, способное в итоге повлиять на сам выбор. Ныне визы в Грецию в Москве оформляют до трех суток при малом проценте отказов, что также является хорошим показателем. Но сокращение рассмотрения заявок до 24 часов станет поистине выдающимся, заметил Геруланос.

Помимо сокращения времени обработки запроса, планируется увеличить срок действия многократных виз для посещения Греции. Если на сегодня, в основном, такие визы выдаются сроком на 6 месяцев, то вскоре будут выдавать годичные м/визы.

По словам министра, только за первое полугодие 2011-го года граждане России получали мультивизу Греции на 58 процентов чаще, чем за аналогичный период 2010-го года. В целом количество российских туристов, выбирающих отдых в Греции, за год увеличилось на 180 процентов. В этом году, как ожидается, страну посетят 700 тысяч россиян.

Об этом глава Минкультуры и туризма Греции заявил в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Москве. Павлос Геруланос отметил резкое увеличение интереса российского туриста к Греции, что можно наблюдать по данным статистики. Несмотря на финансовый кризис в стране, россияне с удовольствием выбирают превосходные греческие курорты для своего отдыха.

На рост потока туристов в немалой степени сказался фактор снижения стоимости отдыха в Греции. Правительство снизило пошлины для аэродромов и НДС для гостиничного бизнеса, в связи с чем, туроператоры смогли предложить клиентам более демократичные цены.

Кроме того, положительно сказалось упрощение выдачи россиянам греческих виз, в том числе, многократного использования. А сокращение времени на обработку запроса при получение визы до одного дня, может привести к новому витку роста туристов из России.

Как заметил греческий министр, правительство страны осознает, насколько важным для потенциального туриста является возможность получения именно мультивизы. Ведь такие туристы могут увеличить время своего отдыха, совместив поездку в Грецию с посещением ряда других стран, например, Израиля, Турции или Египта. Благодаря м/визе туристы смогут выехать из Греции, скажем, в Турцию, а потом снова вернуться в Грецию. При наличии однократной визы, такой маршрут был бы невозможен.

На получение греческой мультивизы смогут рассчитывать те россияне, которые уже хотя бы один раз посещали эту страну. Также м/виза предоставляется владельцам греческой недвижимости, заметил Геруланос.

Рад видеть в своей стране министр и туристов из Украины. Ужесточение борьбы с нелегальной миграцией в Евросоюзе не должно никоим образом сказаться на доступе украинского туриста к посещению Греции, заявил глава Минкультуры и туризма, поскольку туризм является одной из основных статей дохода бюджета страны и терять прибыль для туристической отрасли Греции в условиях тяжелого финансового положения недопустимо.

Министр отметил, что посольства Греции в Украине за минувший год сократили количество отказов в предоставлении визы до одного процента, а количество украинских туристов в Греции выросло на десять процентов.

Греция и дальше будет работать над упрощением визового режима с Украиной. В частности, готовится внедрение новых типов виз, снижение количества востребованных в консульствах для оформления виз документов, увеличение срока действия виз для многократного въезда с 6-ти до 12-ти месяцев, в том случае, если турист до этого уже имел опыт успешной поездки в Грецию.

На данный момент доходы от туристической отрасли составляют 18 процентов ВВП Греции. Ежегодно эту страну посещают около 16-ти миллионов туристов, что приближает Грецию к десятке самых популярных туристических стран мира. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Король Екатерина
Король Екатерина
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
23 марта
23 марта
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей