Горячие Новости

В Мариуполе выбрасываемые в море стоки будут обрабатывать ультрафиолетом?

 Новости Украины, Мариуполь. В Мариуполе (Донецкая область) сточные воды, выбрасываемое в Азовское море, вскоре начнут обрабатывать ультрафиолетом, сообщает УНИАН.

Главный инженер КП «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» В. Костромин сообщил, что в районе Кленовой балки заканчивается строительство нового очистного сооружения. В настоящее время идет наладка оборудования, предприятие войдет в строй через два месяца.

Для очистки сточных будет использована уникальная технология обработки с помощью ультрафиолетовых лучей, что поможет городу-курорту справиться с периодическими вспышками холеры и повышенным содержанием кишечной палочки на мариупольских пляжах.

В нынешнем году заболевшие холерой были обнаружены в Мариуполе в мае. С тех пор было зарегистрировано 23 случая заболевания этой опасной болезнью. В настоящее время на больничных койках осталось 3 человека, остальные выписаны.

В городе все еще действует запрет на купание в море и лов рыбы. По мнению экспертов, причиной возникновения холерного очага стал несанкционированный сброс неочищенных стоков на канализационно-насосной станции № 8.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
курс евро
Рубль евро
9 августа
9 августа
28 января
28 января
Биржи Канады
Биржи Канады
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай