Горячие Новости

"Норникель" вернулся в Австралию?

Австралия

Новости Австралии. "Норильский никель" вернулся в Австралию. Одна из крупнейших металлургических компания мира, возобновила работу рудника Maggie Hays на предприятии Lake Johnston.

Как сообщает Лента.ру, работы в Австралии были приостановлены из-за экономического кризиса в начале 2009 года. Кроме Maggie Hays, была законсервирована австралийская шахта Black Swan. А осенью 2008 года свою работу приостановили шахты Waterloo и Cawse. Они так же находятся на территории Австралии. На данный момент ни одно из этих предприятий не работает.

Ожидается, что к концу этого года мощность рудника Maggie Hays будет доведена до 3,6 тысячи тонн. Далее добыча руды будет постепенно увеличена до 6 тысяч тонн. Мощность Maggie Hays оценивают в 1,2 миллионов тонн в год.

Обогатительная фабрика, которая работает в связке с рудником возобновила работу еще в начале лета. К концу этого года предприятие должно произвести 25 тысяч тонн никелевого концентрата. Он будет поставлен на завод «Норильского никеля» в Финляндию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
31 мая
31 мая

Католицизм
Астероид
Астероид