Горячие Новости

"Норникель" вернулся в Австралию?

Австралия

Новости Австралии. "Норильский никель" вернулся в Австралию. Одна из крупнейших металлургических компания мира, возобновила работу рудника Maggie Hays на предприятии Lake Johnston.

Как сообщает Лента.ру, работы в Австралии были приостановлены из-за экономического кризиса в начале 2009 года. Кроме Maggie Hays, была законсервирована австралийская шахта Black Swan. А осенью 2008 года свою работу приостановили шахты Waterloo и Cawse. Они так же находятся на территории Австралии. На данный момент ни одно из этих предприятий не работает.

Ожидается, что к концу этого года мощность рудника Maggie Hays будет доведена до 3,6 тысячи тонн. Далее добыча руды будет постепенно увеличена до 6 тысяч тонн. Мощность Maggie Hays оценивают в 1,2 миллионов тонн в год.

Обогатительная фабрика, которая работает в связке с рудником возобновила работу еще в начале лета. К концу этого года предприятие должно произвести 25 тысяч тонн никелевого концентрата. Он будет поставлен на завод «Норильского никеля» в Финляндию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Великобритания
Великобритания
Банки Канады
Банки Канады
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Ферганская область