Горячие Новости

Что сказал глава ФРС США о курсе доллара?

Что сказал глава ФРС США о курсе доллара?

Новости США, Вашингтон. Глава ФРС США попытался объяснить, почему доллар начал терять в цене.

Причин, по которым американская валюта начала терять в цене, немало, отметил Бен Бернанке, в своем отчете о проделанной работе за минувшее полугодие перед конгрессменами. И одна из таких причин – низкие требования, предъявляемые, так называемым, финансовым гаваням.

В сложившейся ситуации необходимо рассмотреть все возможные варианты по поддержке американской экономики и снятию всякого напряжения. Одним из вариантов Федеральная Резервная Система предлагает сдерживание на низком уровне инфляции при стабилизации показателей. Так можно поддержать национальную валюту – доллар.

В случае острой необходимости Бернанке не исключил, что ФРС пойдет по пути дальнейшего смягчения монетарной политики. Такое может произойти, если экономика страны и дальше будет расти чересчур медленно. Но также в таком случае, необходимо будет ослабить инфляционные риски, дабы слишком мягкая монетарная политика не привела к неоправданному росту цен.

В ФРС должны предоставить конкретные эксплицитные ориентиры, например, в какие сроки Федеральный резерв будет удерживать на своем балансе базовую ставку и какой объем ценных бумаг будет при этом на удержании.

ФРС может пойти и на очередной раунд количественного смягчения – программу QE3. Что означает скупку казначейских облигаций и других ценных бумаг.

Процент начисления банкам по резервам, составляющий ныне 0,25 процента, может быть понижен, также отметил глава Федеральной Резервной Системы.

Если вдруг события будут разворачиваться по иному, противоположному сценарию, ФРС повысит базовые ставки. Но только, если того потребует ситуация и будут располагать экономические условия.

Глава ФРС, по сути, озвучил то, что ранее уже высказывалось регуляторами Федеральной Резервной Системы. Смягчение монетарной политики придется проводить и дальше, ведь восстановление экономических показателей США демонстрирует крайне низкий уровень, который недостаточен для улучшения показателей безработицы. Слабый рост экономических показателей подрывает восстановление экономики в целом. А уровень инфляции пока что способствует проведению мягкой монетарной политики.

Месяцем ранее в ФРС состоялось заседание, по итогам которого участники пришли к выводу, что третий раунд количественного смягчения вполне может произойти.

Впрочем, не все финансисты согласны с тем, что уровень инфляции достаточный для проведения QE3. По их мнению, необходимо дождаться снижения инфляции, в противном случае, политику ФРС придется не смягчать, а ужесточать.

Наибольшие опасения на данный момент вызывает уровень безработицы, который не показывает динамику к снижению. Высокий уровень безработицы негативно влияет на потребительские расходы. А ведь заседание ФРС, на котором отмечался высокий уровень безработицы, состоялось еще до того, как была опубликована очередная статистика, показавшая крайне низкий уровень трудоустройства в США – было создано всего лишь 18 тысяч рабочих мест.

В ФПС отмечают, что после того, как в апреле был опубликован прогноз по американской экономике, восстановление замедлилось и до сих пор находится на низком уровне. Для стабилизации ситуации необходим определенный толчок. Главное, не переусердствовать со стимулом и не потопить кораблик.

Экономисты, не связанные с ФРС, считают, что Федеральная Резервная Система США не пойдет на повышение ставок, как минимум до следующего лета, а то и вовсе, до 2013-го года.

Повышение ставок, это просто глупость президентской администрации, считает один из таких экономистов.

Население также против политики «включения печатного станка». Америке не нужны новые долги, пора подумать над балансировкой бюджета, а не включать станок, латая бюджетные дыры.

Нужно знать, когда остановиться, пишет пользователь интернета, нельзя полагаться на то, что можно будет вечно править миром. Римская империя в свое время тоже на это надеялась. И таких примеров в мировой истории немало.

В тоже время, после заявления Бернанке, показали рост на торгах европейские акции. Как заметил эксперт, рынок стал слишком нервным, и любая новость с позитивным оттенком моментально отражается на котировках.

По существу, глава ФРС США не сказал, что его ведомство пойдет на очередной этап смягчения, Бернанке просто не исключил такой возможности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
5 мая
5 мая

NAS Broker
19 февраля
19 февраля
Технический анализ
Технический анализ