Горячие Новости

Продадут ли гражданам Турции греческие острова?

Продадут ли гражданам Турции греческие острова?

Новости Греции, Афины. Предприниматели из Турции готовы приобрести ряд греческих островов, если те будут выставлены на продажу.

Турецкие предприниматели приобретут греческие острова для развития туристического бизнеса. Такое заявление сделали ряд предпринимателей, после того, как мировая пресса опубликовала известие и готовности греческих властей выставить на продажу несколько своих островов, в рамках программы про приватизации государственных активов.

Особое желание турецкий бизнес проявляет в намерениях прикупить приграничные с Турцией острова. Как известно, практически все острова в разделяющем Грецию и Турцию Эгейском море, принадлежат грекам, во владении Турции всего лишь узкая морская полоса. Так уж сложилось в результате множества противостояний между этими двумя странами.

По словам Экрема Демирташа, главы Торговой палаты г.Измир, турецкий бизнес готов расширять туристический комплекс на греческих островах совместно с греками. А Фикрет Инан, руководитель одной из строительных компаний, прямо заявил о желании купить сразу три острова, за которые готов заплатить двадцать миллионов евро. Кроме того, еще 80 миллионов бизнесмен вложит в развитие туристического бизнеса на этих островах.

Впрочем, Павлос Геруланос, глава греческого министерства туризма и культуры, опроверг информацию о продаже государством островов. По словам министра, острова могут быть выставлены на продажу, но только те, которые и сейчас находятся в частном владении. Другие острова, а тем более, приграничные с Турцией, продаваться не будут, это – слухи.

Также Геруланос заметил, что Греция не собирается принимать закон, по которому острова смогут купить любые иностранцы, кроме граждан Турции. Это неверная информация, заметил министр, острова не будут проданы никому. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
2 июля
2 июля
Роза Василишина
Роза Василишина