Горячие Новости

Почему московский метрополитен расторгает договоры с банками?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Московский метрополитен рассылает банкам уведомления о расторжении с 1 октября с.г. договоров по использованию банковских карт для оплаты проезда в столичной подземке, сообщает РИА Новости.

В настоящее время такие договоры с московским метрополитеном заключило 17 банков, в числе которых Альфа-банк, Банк Москвы, Ситибанк, Транскредитбанк и т.д. Причиной, подвигнувшей руководство метро пойти на ликвидацию столь полюбившейся москвичам услуги, является механизм расчетов: по существующей схеме банки оплачивали реальное количество поездок своих клиентов по факту, в начале месяца, следующего за расчетным. Метрополитен предложил изменить схему расчетов, введя авансовые платежи за поездки в подземке.

В конце июня с.г. Ассоциация российских банков направила главе столичного метрополитена И. Беседкину письмо с поддержкой позиции московских финучреждений.

Представитель Транскредитбанка А. Киричек заявил, что если компромисс не будет достигнуть, то его банк закроет этот проект.

А представитель Ситибанка Ю. Топунова отметила, что эта услуга была очень популярной среди клиентов банка. Руководство финучреждения в настоящее время рассматривает возможность применения такой услуги в других регионах России – например, в Екатеринбурге этот проект скоро заработает для клиентов Ситибанка.

Московский метрополитен пока никак не прокомментировал возникшую коллизию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Макеевка
Макеевка
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна