Горячие Новости

Почему московский метрополитен расторгает договоры с банками?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Московский метрополитен рассылает банкам уведомления о расторжении с 1 октября с.г. договоров по использованию банковских карт для оплаты проезда в столичной подземке, сообщает РИА Новости.

В настоящее время такие договоры с московским метрополитеном заключило 17 банков, в числе которых Альфа-банк, Банк Москвы, Ситибанк, Транскредитбанк и т.д. Причиной, подвигнувшей руководство метро пойти на ликвидацию столь полюбившейся москвичам услуги, является механизм расчетов: по существующей схеме банки оплачивали реальное количество поездок своих клиентов по факту, в начале месяца, следующего за расчетным. Метрополитен предложил изменить схему расчетов, введя авансовые платежи за поездки в подземке.

В конце июня с.г. Ассоциация российских банков направила главе столичного метрополитена И. Беседкину письмо с поддержкой позиции московских финучреждений.

Представитель Транскредитбанка А. Киричек заявил, что если компромисс не будет достигнуть, то его банк закроет этот проект.

А представитель Ситибанка Ю. Топунова отметила, что эта услуга была очень популярной среди клиентов банка. Руководство финучреждения в настоящее время рассматривает возможность применения такой услуги в других регионах России – например, в Екатеринбурге этот проект скоро заработает для клиентов Ситибанка.

Московский метрополитен пока никак не прокомментировал возникшую коллизию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
18 августа
18 августа
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)