Горячие Новости

Как наказали омских дельцов, получавших доходы за счет «мертвых душ»?

мошенники

Новости России, Омск. В Омске получили по заслугам аферисты, промышлявшие реализацией квартир умерших граждан. Обвинительные приговоры были вынесены всем мошенникам, кроме… организатора преступных деяний. Глава банды скрылся от правосудия, и в настоящий момент объявлен в розыск. Об этом передает интернет-издание Тайг.инфо со ссылкой на сообщение помощника прокурора Омской области Антона Чернышова. Таким образом, Первомайским районным судом осуждены за преступления: Сергей Нигматулин сорока лет от роду, Антон Пшеничников (37 лет), Валентин Доживилов (33 года) и Татьяна Астафурова (26 лет).

Следствие установило, что все ныне осужденные за исключением Доживилова, с 2006 по 2009 годы проворачивали аферы с недвижимостью. В частности, мошенники искали муниципальные квартиры, жильцы которых умерли. После этого посредством подставных лиц, выступавших от имени владельцев (умерших) квартир, приватизировали и продавали недвижимость. Прибыль мошенники распределяли между собой.

В результате подобного рода деятельности, преступники продали шесть квартир на общую сумму в семь с половиной миллионов рублей. От их неправомерных действий пострадали родственники умерших жильцов, которые, по законодательству, после смерти своих близких имели право на их жилплощадь.

Что касается Доживилова, то он вместе с Нигматулиным в 2002 году ловко сумел уговорить получившего квартиру 19-летнего гражданина, не имеющего близких родственников, обменять на другую квартиру. Но обещанную новую квартиру «клиенту» не купили, а полученные от продажи его квартиры деньги мошенники разделили между собой.

Таким образом, виновные в аферах с недвижимостью приговорены согласно «заслугам». Нигматулин будет отбывать наказание « в местах не столь удаленных» три с половиной года. Доживилов – два года, Астафурова – два с половиной года (правда, с отсрочкой наказания до момента достижения ее ребенком 14-летнего возраста), Пшеничников отделался тремя годами условно с испытательным сроком в 4 года.

Помимо этого суд постановил удовлетворить гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба.

В настоящее время правосудие не воздало по заслугам только одному из участников преступной группировки. Это 32 летний Александр Жеребков, директор, как это ни странно и не иронично звучит, юридической фирмы «Центр права и защиты». Он то и является идейным вдохновителем и организатором афер с недвижимостью. А скрыться ему удалось в в ходе рассмотрения данного уголовного дела – мера пресечения в отношение его особы была избрана в виде залога в 300 000 рублей. В настоящее время юрист-преступник объявлен в розыск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
5 июня
5 июня
IPad
IPad
Банки Японии
Банки Японии
12 мая
12 мая