Горячие Новости

За какую сумму долга можно потерять жилье?

За какую сумму долга можно потерять жилье?

Новости Украины, Киев. Потерять свое жилье в Украине можно при наличии задолженности перед коммунальными службами в размере от 10 тысяч гривен и выше.

Сотрудники Государственной исполнительной службы могут ходатайствовать о выставлении на продажу жилища должника, если долг владельца недвижимости превышает сумму в десять минимальных зарплат. На сегодняшний день эта сумма составляет чуть меньше десяти тысяч гривен.

Государственные исполнители редко прибегают к такому методу воздействия на должника, используя другие возможности взыскания долговой расплаты. Однако, такая возможность есть и должникам стоит об этом помнить не накапливать долги.

Примечателен случай, произошедший недавно в городе Львов. Там квартиру одного должника, который задолжал девятнадцать тысяч гривен, выставили на торги, однако уже через несколько дней должник принес большую часть долга и обязался в течение кратчайшего времени полностью погасить долг.

В тоже время в Государственной исполнительной службе обращают внимание на то, что не стоит опасаться массового выселения должников из квартир. Опись самой недвижимости попадает в очередь на отчуждение в самых последних списках. В первую очередь исполнители будут обращать внимание, с целью долгового погашения, на доход должника, на его имущество, в том числе, движимое имущество.

У Государственных исполнителей должны быть очень веские причины, чтобы убедить суд в том, что должник является злостным неплательщиков, что других вариантов взыскания долга нет, кроме как в необходимости изъятия недвижимого имущества.

Что касается фактов реализации жилья лица, задолжавшего за коммунальные услуги, то на текущий момент таких фактов не было. Еще ни одна квартира не ушла в качестве оплаты коммунальных долгов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
21 февраля
21 февраля

Медицина

Орден Красной Звезды
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк