Горячие Новости

Фюле: Украина должна много работать, чтобы получить перспективу членства в ЕС

Европа,МВФ

Новости Европы. Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства, объясняя сложившуюся ситуацию, подчеркнул, что в Евросоюзе нет единого мнения по поводу закрепления в Соглашении об ассоциации перспективы членства Украины.

Однако, по словам Фюле, норма Маастрихского договора, закрепленная в статье 49, говорящая о том, что каждое европейское государство имеет право на членство в союзе по результатам выполнения определенных условий, действует и доныне.

На данный момент Киев всячески пытается добиться закрепления Брюсселем перспективы украинского членства в ЕС. На это господин Фюле отвечает следующим образом: « 49 статья действует одинаково для всех государств и Украина - одна из тех стран, которые развивают присущие Европе ценности. Это является очень важным аргументом в ее пользу, однако очень важным является и консенсус всех стран-членов ЕС. Этот пункт Украина должна принять и понять, что для Европейского союза он является самым важным».

В то же время, господин Фюле отметил, что Украина в силе повлиять на скорейшее достижение консенсуса тяжелым трудом, демонстрирующим реализацию всех ценностей Европы на своих просторах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Мой круг
Мой круг
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Банки Японии
Банки Японии
2 февраля
2 февраля