Горячие Новости

Почему компании "Киевстар" отказали в продлении лицензий?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. «Киевстар» остался без лицензии. Национальная компания по регулированию связи отказала мобильному оператору.

Свое решение чиновники мотивировали тем, что лицензию компания получала, когда действовал старый законно «О связи». С 2003 года в Украине принят новый закон «О телекоммуникациях». Поэтому надо получить новую лицензию. При этом не одну, а две – по количеству стандартов в которых работает компания. По подсчетам Национальной компании по регулированию связи лицензии обойдутся оператору в 9,5 миллионов гривен каждая. В то же время как плата за продления составляет 30% от платы за выдачу.

Компании "Киевстар" оказывает услуги в двух стандартах - GSM-900 и GSМ-1800. Срок действия её лицензии истекает 25 октября.

В прошлом году Национальная компания по регулированию связи отказала "Укртелекому» в продлении лицензии на услуги междугородной и международной связи. Причина отказа была аналогичной. Оператор подал в суд, и действие лицензии был продлено еще на 5 лет. Такая же ситуация произошла и в отношении компании "Укомлайн". Суд так же вынес решение в пользу истца, сообщает ua.ua.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Геннадий Олегович Корбан
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Великолепный век
Великолепный век