Горячие Новости

Белорусскую «Промсвязь» продадут китайской ZTE?

Белорусскую «Промсвязь» продадут китайской ZTE?

Новости Беларуси, Минск. Пакет акций белорусского предприятия «Промсвязь» может быть продан китайской компании ZTE. В настоящий момент представители ZTE рассматривают такую возможность, сообщил 5-го июля Ксю Бинь, помощник руководителя белорусского представительства компании.

По словам Ксю Биня, ZTE уже немалое количество лет сотрудничает с данной белорусской компанией, совместно с которой производят модемы.

ZTE заинтересовано в покупке пакета акций «Промсвязи», однако на итоговое решение будет влиять конкретное предложение, сформулированное правительством РБ, которое на данный момент пока еще не поступило. От этого будет зависеть не только покупка акций, но и дальнейшее сотрудничество, сообщил представитель китайского предприятия.

При этом ZTE не единственный потенциальный покупатель. На пакет акций белорусской компании претендует Huawei, еще одна известная компания из Поднебесной, которая также сотрудничает с белорусами, выпуская вместе с «Промсвязью» GSM-терминалы и ADSL-модемы.

В правительстве РБ готовы разрешить приватизацию «Промсвязи». Более того, запланированный на следующий год процесс будет ускорен и, вероятно, завершен уже в этом году. Акции планируется выставить на конкурс под определенные условия для потенциального инвестора. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
17 июля
17 июля
Роснефть
Роснефть
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
София
София
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич