Горячие Новости

WikiLeaks будет судиться с Mastercard и Visa

Новости Австралии, Канберра. Интернет-ресурс WikiLeaks, или, как его еще иначе называют, «энциклопедия компроматов» распространил сообщение, в котором заявил о намерении подать иски против Mastercard и Visa. А недовольно руководство скандального сайта прекращением обслуживания глобальными платежными системами счетов основателя сайта Д.Ассанжа.

Как подчеркивают в WikiLeaks, указанные платежные системы должны не просто «разморозить» счета, но и в обязательном порядке возместить нанесенный ущерб. В обратном случае иски пойдут в Европейскую комиссию и в разрешающий торговые дела в Дании суд – там и зарегистрирована компания Teller, успешно проводящая свои операции под брендом всемирно известных систем. Mastercard и Visa это заявление не комментировали.

Напомним, счета Джулиана Ассанжа заблокировали в 2010году (декабрь месяц). Официальная причина категорического отказа обслуживания – противозаконная деятельность ресурса. Позже в поддержку WikiLeaks выступили международные хакеры, атаковавшие платежные системы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Кембридж
Кембридж
юань
Прогнозы: юань

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины