Горячие Новости

Беларусь и Россия думают над созданием автомобильного кластера

Россия,Беларусь

Новости России. Власти Нижегородской области обратились к Беларуси с предложением создания нового промышленного автомобильного кластера. Это предложение сегодня объявил в публичном порядке Дмитрий Сватковский, который является заместителем губернатора и председателя правительства в Нижегородской области. Предложение поступило во время прохождения совета по деловому сотрудничеству Беларуси с Нижегородской областью, сообщает главный корреспондент БЕЛТА.

Также Дмитрий Сватковский сказал, что власти Нижегородской области рассчитывают на то, что автомобильная отрасль Нижегородской области будет активно развиваться после того, как было подписано соглашение про сотрудничество между такими компаниями, как «Фольксваген» и «ГАЗ».

Основной целью этого документа является запуск очередного производства, мощность которого составляет 120 тысяч легковых автомобилей. Заместитель губернатора так же считает, что вопрос о взаимодействии в этом направлении будет положительно решён лишь в том случае, если подключить к нему Беларусь. «Мы в будущем еще обсудим этот вопрос с нашими белорусскими партнёрами и в дальнейшем отрасль развития автомобильного кластера в нашей области будет одной из самых перспективных».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа

Швейцария
11 августа
11 августа
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
25 июня
25 июня
Ларнака
Ларнака